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Mele con crema pasticcera al cartoccio

Mele con crema pasticcera al cartoccio, ricetta sfiziosa, facile e veloce, ottimo dolce dopo pranzo o cena, perfetto anche a colazione, da preparare in poco tempo.

Mele con crema pasticcera al cartoccio

Buonissime le mele con crema pasticcera al cartoccio, un dolce molto semplice che di sicuro piacerà agli amanti delle torte di mele, perfetta se non avete tempo o se avete degli ospiti all’improvviso.

La ricetta delle mele con crema pasticcera è semplicissima, un dolce che si prepara in poco tempo, delizioso, la crema pasticcera con la frutta fresca è sempre ottima

Se adorate i dolci alle mele non potete tralasciare questa ricetta, il cartoccio con la pasta sfoglia rende il dolce più saporito e la cottura delle mele decisamente più golosa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mele con crema pasticcera al cartoccio!


Mele con crema pasticcera al cartoccio

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 1 mela golden o quelle che preferite
  • 250 g di crema pasticcera
  • uvetta se vi piace

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le mele a fette o pezzetti non troppo grandi, sistematele in una ciotola con zucchero, succo di limone e rhum se vi piace.
  2. Preparate poi la crema pasticcera QUI e tenete da parte.
  3. Stendete quindi la sfoglia in una tortiera ovviamente più piccola del diametro della sfoglia, la mia teglia ovale è di circa 20 cm x 10 cm.
  4. Bucherellate poi la sfoglia, farcitela con metà dose di crema.
  5. Sgocciolate quindi le mele e mettetele nella tortiera, ricoprite con altra crema e scaglie di mandorle.
  6. Se vi piacciono aggiungete l’uvetta fatta rinvenire nell’acqua o nel rhum e poi sgocciolata.
  7. A questo punto ritagliate un po’ la sfoglia perché è troppo grande per una teglia da 20 cm e riportate sopra la sfoglia sulle mele facendo delle piccole pieghe nel caso di teglia tonda o ovale.
  8. Deve restare un’apertura nella parte centrale.
  9. Infornate e poi cuocete a 180° per circa 25 minuti, la sfoglia deve dorare.
  10. Bon appétit

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