Spaghetti con friarielli e lupini

Spaghetti con friarielli e lupini, primo piatto facile e gustoso, mari e monti alla napoletana, ottimo sia a pranzo che cena, semplice, leggero e gustoso.


Semplice e buono questo primo piatto di spaghetti con friarielli e lupini, ottimi sia a pranzo che cena, perfetto per un menu a base di pesce per restare leggeri con gusto.


La ricetta degli spaghetti con friarielli e lupini è semplicissima, ovviamente occorre prima pulire i lupini e la verdura ma direi che comunque è abbastanza veloce.


Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con friarielli e lupini!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFriarielli
  • 500 glupini (oppure vongole)
  • q.b.Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gSpaghetti

Preparazione

  1. Mettete a spurgare i lupini in una ciotola con acqua quindi smuoveteli con le mani di tanto in tanto e cambiate l’acqua per 2-3 volte per eliminare eventuali residui di sabbia.

  2. Eliminate i gambi legnosi dai friarielli e poi lavateli con molta cura.

  3. Mettete i friarielli in un’ampia padella con l’aglio, olio e acqua e lasciateli cuocere con il coperchio chiuso poi appena appassiscono togliete il coperchio.

  4. Mettete i lupini in una padella con olio e un po’ di acqua quindi chiudete con un coperchio e lasciateli aprire, ci vorranno pochi minuti.

  5. Appena i friarielli sono cotti aggiungete i lupini con i liquidi di cottura, una spolverata di peperoncino e mescolate per bene, quindi cuocete senza coperchio.

  6. Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, non buttate tutta l’acqua e unitela al condimento, amalgamate e poi aggiungete un po’ dell’ acqua se serve.

  7. Impiattate e quindi servite, ovviamente salate tutto a piacere, io ho messo il sale solo nell’acqua della pasta. Bon appètit.

Arte in Cucina consiglia..

Spaghetti con friarielli e lupini, primo piatto facile e gustoso una sorta di mari e monti alla napoletana, se non vi piacciono potete sostituirli con gli spinaci.

4,9 / 5
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