Spaghetti con friarielli e lupini, primo piatto facile e gustoso, mari e monti alla napoletana, ottimo sia a pranzo che cena, semplice, leggero e gustoso.
Semplice e buono questo primo piatto di spaghetti con friarielli e lupini, ottimi sia a pranzo che cena, perfetto per un menu a base di pesce per restare leggeri con gusto.
La ricetta degli spaghetti con friarielli e lupini è semplicissima, ovviamente occorre prima pulire i lupini e la verdura ma direi che comunque è abbastanza veloce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli spaghetti con friarielli e lupini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFriarielli
- 500 glupini (oppure vongole)
- q.b.Peperoncino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 150 gSpaghetti
Preparazione
Mettete a spurgare i lupini in una ciotola con acqua quindi smuoveteli con le mani di tanto in tanto e cambiate l’acqua per 2-3 volte per eliminare eventuali residui di sabbia.
Eliminate i gambi legnosi dai friarielli e poi lavateli con molta cura.
Mettete i friarielli in un’ampia padella con l’aglio, olio e acqua e lasciateli cuocere con il coperchio chiuso poi appena appassiscono togliete il coperchio.
Mettete i lupini in una padella con olio e un po’ di acqua quindi chiudete con un coperchio e lasciateli aprire, ci vorranno pochi minuti.
Appena i friarielli sono cotti aggiungete i lupini con i liquidi di cottura, una spolverata di peperoncino e mescolate per bene, quindi cuocete senza coperchio.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti, scolateli al dente, non buttate tutta l’acqua e unitela al condimento, amalgamate e poi aggiungete un po’ dell’ acqua se serve.
Impiattate e quindi servite, ovviamente salate tutto a piacere, io ho messo il sale solo nell’acqua della pasta. Bon appètit.
Arte in Cucina consiglia..
Spaghetti con friarielli e lupini, primo piatto facile e gustoso una sorta di mari e monti alla napoletana, se non vi piacciono potete sostituirli con gli spinaci.