Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda, facile, veloce, gustose, contorno con ortaggi di fine stagione, melanzane facili alla sarda, ricetta della nonna.
Una deliziosa ricetta, un contorno saporito facile e veloce, le melanzane in padella con cipolla come preparava la nonna, e di conseguenza mia madre, semplicissima, perfetta anche come piatto unico leggero per la cena
La ricetta delle melanzane in padella con cipolla non ha bisogno di molte spiegazioni, per l’appuntamento con l’Italia nel piatto questo mese abbiamo ricette di tutta Italia con le verdure e gli ortaggi che ci lasciano, lasciano il periodo estivo.
Io ho scelto le melanzane, succulente e saporite, sono buone in tutti i modi, al forno, in padella, fritte o stufate, al pomodoro o in bianco, un ortaggio dalle mille preparazioni una più buona dell’altra.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con cipolle cotte in padella, ricetta sarda!
Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda
-
- 4 melanzane
-
- 1/2 cipolla bianca
-
- olio evo quanto basta
-
- sale
- prezzemolo
-
- Tagliate le melanzane a listarelle grosse, mettetele in una scolapasta ricoperte di sale e lasciate riposare 30 minuti coperte da un piatto con un peso sopra.
- Io non le ho fatte riposare perché non avevo molto tempo.
- Prendete le melanzane e lavatele sotto il getto dell’acqua.
-
- Poi in una ampia padella mettete l’olio, la cipolla tagliata a fettine, le melanzane e qualche cucchiaio di acqua, cuocete con il coperchio circa 20 minuti.
- Bon appétit..
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda
Rotolini di sfoglia e melanzane con mortadella
Gamberetti al limone e paprika in padella
Polpette di tonno con patate e ricotta
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Una ricetta straordinaria poi per una come me che ama le melanzane da impazzire… bravissima!
Adoro le melanzane e questa tua versione è favolosa
Che ricetta gustosa hai presentato!!! Complimenti!!! Per la Lombardia bisogna cambiare il link… grazie mille! BACIONE
Mi ispirano molto, sembrano buonissime!!!! Ti aspetto presto nel mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
a presto ^_^
Io adoroooooooo le melanzane fatte cosi, ottima ricetta!! Un bacione
Buonissime le tue melanzane e quella fogliolina di menta ci sta proprio a pennello.
mi piace molto questa versione senza pomodoro, da provare, baci
bellissima nella sua semplicità …. complimenti e buone vacanze!
Elena di zibaldone culinario
Che meraviglia!!
Bravissima!
Con la semplicità non si sbaglia mai, da provare anche stasera visto che le melanzane nel mio frigo non mancano mai.
ottima versione…mi piacciono così in bianco le melanzane, sicuramente il sapore ne viene esaltato!
un abbraccio
Una vera bontà Vicky!! Bravissima, un bacione
Questo connubio di verdure è veramente eccellente. Da provare… un abbraccio
Le melanzane, in ogni veste, mi piacciono e ricordo che le ho preparate ad uno dei primi incontri del mio futuro lui…che ovviamente le odia! Abbastanza tipico… 🙂 Un bacio cri
Ho provato la tua ricetta, ottima. Io però ho condito con menta e basilico senza prezzemolo.Buona serata.
ottime!
Le melanzane la fanno da padrona a questo giro, giustamente.
Penso che sentirò molto la mancanza di quelle vere dal sapore dell’estate e tu sei riuscita a trasmettere questo al tuo piatto.
Un abbraccio e alla prossima 😉
Melanzane e cipolle è un’ottima accoppiata. Se poi ci mettiamo la menta come nella tua foto, anche meglio!
Fresca, genuina, semplice ed invitante… e poi le verdure per essere valorizzate devono essere trattate davvero poco! Finalmente sono riuscita ad arrivare da te… e sono contenta 😀