Crea sito

Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda

Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda, facile, veloce, gustose, contorno con ortaggi di fine stagione, melanzane facili alla sarda, ricetta della nonna.

Una deliziosa ricetta, un contorno saporito facile e veloce, le melanzane in padella con cipolla come preparava la nonna,  e di conseguenza mia madre, semplicissima, perfetta anche come piatto unico leggero per la cena

La ricetta delle melanzane in padella con cipolla non ha bisogno di molte spiegazioni, per l’appuntamento con l’Italia nel piatto questo mese abbiamo ricette di tutta Italia con le verdure e gli ortaggi che ci lasciano, lasciano il periodo estivo.

Io ho scelto le melanzane, succulente e saporite, sono buone in tutti i modi, al forno, in padella, fritte o stufate, al pomodoro o in bianco, un ortaggio dalle mille preparazioni una più buona dell’altra.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane con cipolle cotte in padella, ricetta sarda!

Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda vickyart arte in cucina
Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda vickyart arte in cucina

 
Recipe Type: Contorni
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda

Ingredients
    • 4 melanzane

 

    • 1/2 cipolla bianca

 

    • olio evo quanto basta

 

    • sale

 

  • prezzemolo
Instructions
    1. Tagliate le melanzane a listarelle grosse, mettetele in una scolapasta ricoperte di sale e lasciate riposare 30 minuti coperte da un piatto con un peso sopra.
    2. Io non le ho fatte riposare perché non avevo molto tempo.
    3. Prendete le melanzane e lavatele sotto il getto dell’acqua.

 

    1. Poi in una ampia padella mettete l’olio, la cipolla tagliata a fettine, le melanzane e qualche cucchiaio di acqua, cuocete con il coperchio circa 20 minuti.

 

  1. Bon appétit..

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda

Rotolini di sfoglia e melanzane con mortadella

Gamberetti al limone e paprika in padella

Polpette di tonno con patate e ricotta

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

19 Risposte a “Melanzane in padella con cipolla ricetta sarda”

  1. ottima versione…mi piacciono così in bianco le melanzane, sicuramente il sapore ne viene esaltato!
    un abbraccio

  2. Le melanzane, in ogni veste, mi piacciono e ricordo che le ho preparate ad uno dei primi incontri del mio futuro lui…che ovviamente le odia! Abbastanza tipico… 🙂 Un bacio cri

  3. Le melanzane la fanno da padrona a questo giro, giustamente.
    Penso che sentirò molto la mancanza di quelle vere dal sapore dell’estate e tu sei riuscita a trasmettere questo al tuo piatto.

    Un abbraccio e alla prossima 😉

  4. Fresca, genuina, semplice ed invitante… e poi le verdure per essere valorizzate devono essere trattate davvero poco! Finalmente sono riuscita ad arrivare da te… e sono contenta 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.