Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda, primo piatto tradizionale, ricetta con funghi porcini, fregula sarda, primo piatto autunnale, ricetta facile con funghi
Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda
Primo piatto semplice, molto saporito, ricetta tipica sarda la fregola con funghi porcini e salsiccia, delizioso e veloce da preparare, perfetto in questo periodo autunnale con i suoi profumi.
Per la raccolta dell’Italia nel piatto questo mese abbiamo “I doni del bosco” e ho pensato di preparare un delizoso primo piatto la fregola con funghi molto facile e piuttosto veloce, un ottima idea se avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la fregola con funghi!
Fregola con funghi qui altre idee
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 2 salsicce di maiale
- 40gr di funghi porcini
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 150 gr di fregola
- Preparate il brodo vegetale
- Sbriciolate le salsicce.
- Cuocete la cipolla nella padella, unite le salsicce, rosolatele e aggiungete il vino con la carota tagliata, lasciate sfumare una decina di minuti, poi aggiungete i funghi e il pomodoro.
- Portate a termine la cottura.
- Cuocete la fregola nel brodo vegetale, quando è cotta versatela nella padella, aggiungete un po’ di prezzemolo o basilico saltate qualche minuto e servite
- Bon appétit
L’Italia nel piatto presenta:
Trentino-Alto Adige: Crostatine ai funghi misti di bosco
Friuli-Venezia Giulia: Strùcul di mont
Lombardia: Foiade di castagne ai funghi porcini
Veneto: Budin con la farina de maròn
Valle d’Aosta: Risotto alle castagne
Liguria: Tocco de funzi
Emilia Romagna: Tagliatelle di castagne con sugo di funghi
Lazio: Frittelle di castagne e mele
Toscana: Necci
Marche: Il tartufo e la 49° fiera nazionale del tartufo bianco di Acqualagna
Abruzzo:Funghi all’Abruzzese
Molise: Zuppa di lenticchie di Capracotta e castagne
Umbria: Costolette d’agnello con roveja e tartufo
Basilicata: Polpette al vino rosso con cardoncelli e lampascioni in agrodolce
Campania:
Puglia: Recchjetèdde e cardengiedde
Calabria: Il castagnaccio dei monti Reventino, Tiriolo, Mancuso
Sardegna: Fregola con funghi e salsiccia ricetta sarda http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fregola-con-funghi-salsiccia-ricetta-sarda
Sicilia: Non partecipa
Piemonte:
Il nostro blog – http://litalianelpiatto.blogspot.it/
Ciao Vicky!!! Mamma che buono il tuo piatto!!!! Splendida ricetta, complimenti!!! I love fregola!!!!
Un classico della cucina sarda in versione autunnale!!! Bello da vedere e gustare! Bravissima!! Baci
Da quando l’ho assaggiata sono diventata una fanatica della fregola, la preparo spesso e adesso anche con i funghi!!! Bacione
un piatto gustoso che rispecchia la tua bellissima terra!
la fregola mi manca…dovrò decidermi a prepararla!
un bacione
Anche io non ho mai assaggiato la fregola … questo post mi ha convinta!!!
ma che meraviglia di ricetta, io la adoro!!
la vorrei trovare anche qui perchè la voglio assaggiare!!!buonissima con la salisccia…aih mammina
Mi hai convinto, debbo assolutamente comprare la fregola per poi gustare questo gustosissimo piatto.
Un abbraccio.
Un piatto goloso, gustoso e meravigliosa!
Un piatto goloso che ho avuto il piacere di assaggiare durante il banchetto di un matrimonio sardo. Squisito!
un piatto molto bello da vedere e molto invitante, deve essere buonissimo.
Baci Miria
ma questa è una ricetta con i fiocchi!!! perfetta! bravissima!