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Tazza di biscotto cioccolato e panna

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Tazza di biscotto cioccolato e panna

E’ facilissima da realizzare la tazza di biscotto ripiena di cioccolato e panna, semplicemente goduriosa! l’idea per la colazione di Natale o per le feste, ripiena di latte, oppure il dessert dopo pranzo o come preferite.

La ricetta della tazza di biscotto è molto semplice potete prepararla in anticipo e farcirla al momento, come frolla base ho utilizzato quella dei cookies molto semplice e veloce, io ho messo il lievito in polvere ma consiglio di non metterlo perchè in cottura si gonfiano o comunque seguite le mie indicazioni riportate nel testo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la tazza di biscotto al cioccolato e panna!
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Tazza di biscotto
Tazza di biscotto qui altre idee

Tazza di biscotto cioccolato e panna
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Tazza di biscotto cioccolato e panna
Ingredients
  • Pasta frolla biscotto <a href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/cookies-americani-ricetta-biscotti-con-cioccolato/” target=”_blank” data-mce-href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/cookies-americani-ricetta-biscotti-con-cioccolato/”>cookies per me QUI</a> (senza lievito mi raccomando)
  • per l’impasto gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a coltello
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di burro
  • panna montata q.b.
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla che preferite, evitate il lievito altrimenti gonfiano e si richiude il foro centrale per il ripieno, altrimenti, durante la cottura dovete tirar fuori i biscotti e schiacciare le pareti con un coltello come ho fatto io, man mano che si gonfiavano, oppure, al centro sisitemate un cilindro, un rotolino di carta forno 🙂
  2. Preparata la frolla, imburrate gli stampi da voi scelti, sampi per muffin in silicone o cilindri in metallo o teglia per cupcakes se in silicone non serve e plasmate un pezzo di frolla all’interno come da foto.
  3. Cuocete le tazze di biscotto secondo i tempi di cottura della frolla scelta, aumentate un po’ de li vedete ancora crudi.
  4. Sfornate, lasciate raffreddare completamente poi togliete le tazze dalle forme battendo un po’ sullo stampo cavolto.
  5. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di burro e versatelo nelle tazze, fate rotolare la tazza nella mano in modo che il cioccolato aderisca perfettamente alle pareti e svuotate quello in eccesso.
  6. Lasciate solidificare all’aria o qualche minuto in frigorifero, non esagerate con i tempi altrimenti induriscono troppo, bastano 1-2 minuti.
  7. Poi farciteli con panna montata o latte a seconda dell’uso che volete farne, se per colazione va bene il latte, come dessert panna o panna e nutella insieme.
  8. Bon appétit..
  9. Sfornate l

 

 

5 Risposte a “Tazza di biscotto cioccolato e panna”

  1. ciao scusa ma per la pasta frolla di biscotto devo seguire il procedimento che hai messo a fianco e poi aggiungere gli ultimi ingredienti? e con le gocce o cioccolato fondente che ci devo fare?

    1. puoi utilizzare l’impasto frolla che ho indicato io oppure uno a tua scelta a cui aggiungere gocce di cioccolato (ovvio facoltativo) il cioccolato fondente ti serve perchè una volta cotto il biscotto dovrai versarlo all’interno della tazza e farlo aderire alle pareti.. in pratica la tazza è formata da uno strato esterno di frolla, uno interno di cioccolato e poi ripieno di panna, latte mascarpone quello che vuoi

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