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Pan brioche da colazione alla nutella soffice

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Pan brioche da colazione alla nutella soffice

Un golosissimo pan brioche da colazione alla nutella, molto soffice, perfetto vviamente anche a merenda o per feste e buffet di compleanno, sistemato in uno stampo da plumcake è anche carino da vedere.

La ricetta del pan brioche da colazione alla nutella è semplicissima, è uno dei miei impasti soliti, che faccio spesso, conosco bene la sua consistenza per me è perfetto, lo si può congelare tranquillamente prima o dopo la cottura.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche da colazione alla nutella!

Pan brioche da colazione alla nutella soffice vickyart arte in cucina
Pan brioche da colazione alla nutella soffice vickyart arte in cucina


Pan brioche

Recipe Type: Lievitati dolci
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Pan brioche da colazione alla nutella soffice

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Ingredients

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 30 ml di olio evo (o semi come preferite)
  • 1 uovo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 80 gr di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone o vanillina
  • nutella q.b.

Instructions

  1. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nella planetaria, aggiungere la farina un po’ alla volta, lo zucchero,l la buccia di l’uovo, limone e l’olio.
  2. Impastate fino ad ottenere un impasto lavorabile, morbido ma non appiccicoso.
  3. Con il bimby: versate il lievito con il latte, 10 sec. vel 2
  4. Aggiungere tutti gli ingredienti 3 min tasto spiga.
  5. Prelevate l’impasto se risulta un po’ appiccicoso infarinatevi le mani, formate la palla e lasciate lievitare in ua ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio circa 2 ore.
  6. Stendete poi l’impasto, formate un rettangolo, spalmatelo di nutella e ricavate 4 pezzi.
  7. Rivestite uno stampo da plumcake, sistemate questi rotolini disposti a “V” come foto e lasciar lievitare 30 min.
  8. Accendete il forno a 180°
  9. Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate, cuocere per circa 15-20 minuti, fate prova stecchino
  10. Bon appétit..
  11. Il pan brioche è congelabile prima o dopo la cottura, se volete congelarlo prima, fatelo lievitare e poi procedete, quando lo scongelate occorre farlo rilievitare prima di cuocerlo.

12 Risposte a “Pan brioche da colazione alla nutella soffice”

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