MATTONELLA SEMIFREDDO AL CAFFè con PAVESINI, dolce cremoso, facile e veloce, idea perfetta dopo pranzo o cena con crema di panna e mascarpone.
Semplice e veloce la mattonella semifreddo al caffè con pavesini, un dolce che si prepara in pochi minuti perfetto da gustare dopo pranzo o cena, molto cremoso e goloso.
La ricetta della mattonella semifreddo al caffè si prepara alternando pavesini e crema in poco tempo con il caffè della moka ma è perfetto anche quello solubile per evitare la cottura.
Ovviamente se non vi piace il caffè potete sempre variare il dolce con altri ingredienti, per esempio il cioccolato, la nutella oppure la crema di pistacchio, al limone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella semifreddo al caffè con pavesini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare, in alternativa è perfetto il caffè solubile se vuoi evitare di accendere il fornello.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e il caffè freddo, monta poi la panna e unisci i due composti per la crema.
Fodera uno stampo da plumacke con della pellicola, fai un primo strato di biscotti poi uno di crema e ripeti alternando gli ingredienti fino a terminarli.
Decora con granella di nocciole, nutella o cioccolato o con del cacao.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Un dolce perfetto per chi non ha molto tempo, se preferite potete utilizzare solo la panna.
Se non vi piacciono i pavesini sono perfetti i biscotti secchi o i pan di stelle, oppure al cacao o con dei wafer o altri biscotti a piacere che avete in casa, perfetti i savoiardi.
Dosi variate per porzioni