Mattonella al pistacchio con wafer dolce freddo

MATTONELLA AL PISTACCHIO con WAFER, dolce freddo di biscotti facile e veloce, senza cottura, ideale dopo pranzo o cena da fare in poco tempo, goloso e cremoso.

Buonissima la mattonella al pistacchio con wafer, un dolce semplice e veloce senza cottura che si prepara in pochi minuti con una crema fredda semplice di panna, crema e pasta di pistacchio.

La ricetta della mattonella al pistacchio con wafer è perfetta se cercate un dolce freddo molto semplice ma particolare nello stesso tempo, la pasta di pistacchi è una vera delizia ovviamente se non vi piace potete utilizzare la nutella.

Perfetta anche se aggiungete il cocco rapè oppure scaglie o gocce di cioccolato, la panna e il mascarpone sono l’ideale per prepara i dolci freddi ma va bene anche la ricotta.

I wafer li potete sostituire con altri biscotti, ottimi i pan di stelle, i savoiardi o delle semplici pastarelle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella al pistacchio con wafer!

Mattonella al pistacchio con wafer dolce freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24wafer (mini wafer alla vaniglia)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 125 gmascarpone
  • 50 gpasta di pistacchi
  • 20 ggranella di pistacchi

Preparazione

  1. Versa la panna con il mascarpone in un boccale alto e frulla con un mixer per 3 minuti.

  2. Aggiungi la pasta di pistacchi e frulla un po’ per un minuto.

  3. Rivesti uno stampo di 20 cm per 7 cm con la pellicola e fai uno strato di biscotti poi uno di crema e un velo di pasta di pistacchi.

  4. Ripeti con biscotti, crema e pasta di pistacchio fino a terminare gli ingredienti ma tieni da parte un po’ di crema.

  5. Metti in freezer per un’ora o comunque fino al momento di servire.

  6. Toglilo poi dal freezer giralo e sistemalo sul piatto da portata poi farcisci con altra crema e ciuffetti realizzati con una bocchetta a stella.

  7. Decora con pasta di pistacchio, taglia a fette e servi.

    Bon appétit

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