MATTONELLA DI BISCOTTI CREMOSA al CIOCCOLATO, dolce perfetto dopo pranzo o cena, semifreddo con panna e mascarpone da fare in poco tempo.
Semplice e golosa la mattonella di biscotti cremosa al cioccolato, un dolce veloce farcito con una crema fredda pronta in pochi minuti ricoperta da uno strato di cioccolato fuso.
La ricetta della mattonella di biscotti cremosa è perfetta se volete gustare qualcosa di buono con pochi ingredienti, piace a grandi e bambini e si scioglie in bocca, una vera golosità.
Ovviamente se non preferite qualche ingrediente basta sostituirlo oppure eliminarlo, se non vi piace la panna potete usare solo il mascarpone o viceversa e magari se volete qualcosa di più goloso è ottima la nutella.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di biscotti cremosa al cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30biscotti secchi
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 150 gmascarpone
- 20 gzucchero
- 100 gcioccolato fondente
- 60 mlpanna da montare, 35% di lipidi (o latte)
Preparazione
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con latte o panna e tieni da parte.
Monta la panna con il mascarpone e lo zucchero con una frusta elettrica.
Bagna i biscotti e sistemali in una pirofila, fai un primo strato e farcisci con la crema.
Ripeti con biscotti alternando con la crema poi ricopri con lo strato di cioccolato e una spolverata di cocco rapè se preferisci.
Metti in freezer per 30 minuti prima di servire oppure lascia in frigo per un paio di ore.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!