ROTOLO DI BISCOTTI AL CAFFè, dolce feddo facile e veloce, ricetta facile con ingredienti semplici, morbido e cremoso, girelle senza cottura.
Buonissimo il rotolo di biscotti al caffè, un dolce freddo che si prepara in pochi minuti tritando i biscotti e farcendolo con la panna e il caffè solubile, morbide e cremose.
La ricetta del rotolo di biscotti al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono fresco e piacevole da servire in qualunque momento della giornata, perfetto dopo pranzo o cena.
Buonissimo anche con la nutella, al pistacchio, oppure al cacao o al tiramisù, sono tutte versione molto buone, morbido e cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di biscotti al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita i biscotti in un mixer poi unisci il burro e trita di nuovo, se serve aggiungi qualche cucchiaio di acqua o latte.
Monta la panna con il caffè solubile.
Sistema i biscotti su un foglio di carta forno o pellicola e sistema i biscotti, forma un rettangolo, farcisci con la panna e arrotola con l’aiuto della carta.
Chiudi il rotolo per bene e sistemalo nel freezer per un’oretta circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Un dolce che si prepara con i biscotti secchi, quelli che avete in casa, ottime le pastarelle oppure i biscotti al cacao per un dolce ancora più goloso.
Il caffè solubile potete sostiturlo con quello della moka se preferite.
Dosi variate per porzioni