Rotolo di biscotti al caffè dolce feddo

ROTOLO DI BISCOTTI AL CAFFè, dolce feddo facile e veloce, ricetta facile con ingredienti semplici, morbido e cremoso, girelle senza cottura.

Buonissimo il rotolo di biscotti al caffè, un dolce freddo che si prepara in pochi minuti tritando i biscotti e farcendolo con la panna e il caffè solubile, morbide e cremose.

La ricetta del rotolo di biscotti al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono fresco e piacevole da servire in qualunque momento della giornata, perfetto dopo pranzo o cena.

Buonissimo anche con la nutella, al pistacchio, oppure al cacao o al tiramisù, sono tutte versione molto buone, morbido e cremoso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di biscotti al caffè!

Rotolo di biscotti al caffè dolce feddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g biscotti
50 g burro
150 ml panna da montare
2 cucchiai caffè solubile

Strumenti

Passaggi

Trita i biscotti in un mixer poi unisci il burro e trita di nuovo, se serve aggiungi qualche cucchiaio di acqua o latte.

Monta la panna con il caffè solubile.

Sistema i biscotti su un foglio di carta forno o pellicola e sistema i biscotti, forma un rettangolo, farcisci con la panna e arrotola con l’aiuto della carta.

Chiudi il rotolo per bene e sistemalo nel freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce che si prepara con i biscotti secchi, quelli che avete in casa, ottime le pastarelle oppure i biscotti al cacao per un dolce ancora più goloso.

Il caffè solubile potete sostiturlo con quello della moka se preferite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.