Lasagne con melanzane a funghetto ricetta primo piatto facile e saporito con le melanzane, perfetto per la domenica o per ospiti, sia a pranzo che cena.
Lasagne con melanzane a funghetto
La lasagna è un ottimo primo piatto che riesce a mettere d’accordo diversi palati, per variare ho pensato di preparare le lasagne con melanzane a funghetto ricetta deliziosa con salame e fiordilatte.
Una sorta di parmigiana ma con le melanzane tagliate a dadini e poi fritti, quindi la ricetta delle LASAGNE CON MELANZANE A FUNGHETTO è davvero molto semplice che non necessita di molte spiegazioni.
Questo potrebbe rivelarsi il piatto clou dell’estate, a parte il caldo, però potreste provare a cuocerla anche in padella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con melanzane a funghetto!
Lasagne con melanzane a funghetto
Ingredienti:
- 6 sfoglie di lasagna precotta o secca
- 2 melanzane
- salsa di pomodoro
- 60 g di salame napoletano
- fiordilatte
- 500 ml di besciamella
- (500 ml di latte
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata)
- fiordilatte o provola
Procedimento:
- Tagliate quindi le melanzane a dadini non troppo grandi e friggetele.
- Scolate poi le melanzane su carta da cucina.
- Preparate quindi la besciamella: scaldate il latte con il burro, la noce moscata e il sale.
- Unite poi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Unite quindi la farina un po’ alla volta mescolando con le fruste finché non rapprende.
- Oliate una pirofila da forno, sistemate poi due sfoglie di lasagne, farcite con la besciamella, le melanzane, fettine di salame, fiordilatte e ancora besciamella.
- Chiudete con una sfoglia e continuate a terminare gli ingredienti.
- Terminate quindi con un velo di besciamella, un filo di olio e pane grattugiato se preferite.
- Infornate poi a 180° per circa 30-25 minuti.
- Bon appétit
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