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Lasagne con melanzane a funghetto ricetta facile

Lasagne con melanzane a funghetto ricetta primo piatto facile e saporito con le melanzane, perfetto per la domenica o per ospiti, sia a pranzo che cena.

Lasagne con melanzane a funghetto

La lasagna è un ottimo primo piatto che riesce a mettere d’accordo diversi palati, per variare ho pensato di preparare le lasagne con melanzane a funghetto ricetta deliziosa con salame e fiordilatte.

Una sorta di parmigiana ma con le melanzane tagliate a dadini e poi fritti, quindi la ricetta delle LASAGNE CON MELANZANE A FUNGHETTO è davvero molto semplice che non necessita di molte spiegazioni.

Questo potrebbe rivelarsi il piatto clou dell’estate, a parte il caldo, però potreste provare a cuocerla anche in padella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne con melanzane a funghetto!

Lasagne con melanzane a funghetto ricetta facile

Lasagne con melanzane a funghetto

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Ingredienti:

  • 6 sfoglie di lasagna precotta o secca
  • 2 melanzane
  • salsa di pomodoro
  • 60 g di salame napoletano
  • fiordilatte
  • 500 ml di besciamella
  • (500 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata)
  • fiordilatte o provola

Procedimento:

  1. Tagliate quindi le melanzane a dadini non troppo grandi e friggetele.
  2. Scolate poi le melanzane su carta da cucina.
  3. Preparate quindi la besciamella: scaldate il latte con il burro, la noce moscata e il sale.
  4. Unite poi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  5. Unite quindi la farina un po’ alla volta mescolando con le fruste finché non rapprende.
  6. Oliate una pirofila da forno, sistemate poi due sfoglie di lasagne, farcite con la besciamella, le melanzane, fettine di salame, fiordilatte e ancora besciamella.
  7. Chiudete con una sfoglia e continuate a terminare gli ingredienti.
  8. Terminate quindi con un velo di besciamella, un filo di olio e pane grattugiato se preferite.
  9. Infornate poi a 180° per circa 30-25 minuti.
  10. Bon appétit

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