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Bombette di pizza con melanzane

Bombette di pizza con melanzane a funghetto, ricetta sfiziosa, semplice e saporita, perfetta come piatto da asporto, antipasto o per feste di compleanno e buffet estivi.

Bombette di pizza con melanzane

Semplici e golose le bombette di pizza con melanzane, se le adorate come me non potete non prepararle, sono sofficissime e golose, una tira l’altra, piaceranno di sicuro.

Si possono anche congelare, sono davvero deliziose e soffici.

Se dovete preparare una festa o se avete una cena tra amici queste BOMBETTE DI PIZZA CON MELANZANE sono squisite, le potete preparare anche in anticipo e poi congelare da tirar fuori all’occorrenza.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombette di pizza con melanzane!

Bombette di pizza con melanzane ricetta sfiziosa Bombette di pizza con melanzane ricetta sfiziosa

Bombette di pizza con melanzane

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per farcire:
  • 1 melanzana
  • 3-4 cucchiai di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
  2. Aggiungete quindi la farina con il sale e lavorate l’impasto.
  3. Prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno preriscaldato e spento.
  4. Più o meno ci vorranno 2-3 ore, dipende anche dalla temperatura esterna.
  5. Tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi e friggeteli con uno spicchio di aglio e i pomodorini con il coperchio chiuso.
  6. A lievitazione prelevate quindi l’impasto e dividetelo in pezzi da 80 g
  7. Schiacciateli i pezzi nel palmo della mano e farcite con pezzetti di provola e le melanzane.
  8. Richiudete sotto e mettete a riposare sulla placca del forno per 20-30 minuti, nel forno spento.
  9. Trascorso il tempo, togliete la placca dal forno, preriscaldate il forno a 250° e infornate.
  10. Cuocete per circa 15 minuti abbassate poi la temperatura a 220° se è troppo alta e proseguite per altri 5 minuti.
  11. Sfornate e servite, ottime calde ma vanno bene anche fredde.
  12. Se dovete congelare fate raffreddare le bombe prima di imbustarle.
  13. Bon appétit

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