Lasagne carciofi e speck

Lasagne carciofi e speck, primo piatto semplice, saporito, gustoso, perfetto per pranzo o cena, ottimo per le feste, si prepara in poco tempo.

Lasagne carciofi e speck

Una delizia le lasagne carciofi e speck, un primo piatto molto semplice e saporito, ricco di sapore con pezzi di formaggio filante, l’ideale per il pranzo della domenica, per le feste e per ospiti all’improvviso.

La ricetta delle lasagne carciofi e speck la potete eseguire utilizzando sia i carciofi freschi che quelli surgelati o addirittura in barattolo se proprio non avete molto tempo a disposizione.

Un piatto ottimo con poco, il salto dello speck arricchisce molto anche i carciofi e poi la besciamella con il formaggio fanno la loro parte.

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Ingredienti per 2 porzioni di lasagne

  • 4 sfoglie di lasagna
  • 1-2 carciofi
  • 6 fette di speck
  • 70 g di formaggio Asiago o provola
  • parmigiano
  • 300 ml di besciamella QUI

Procedimento:

  1. Potete innanzitutto utilizzare sia i carciofi freschi che quelli surgelati o in barattolo.
  2. Se utilizzate i carciofi freschi, puliteli, eliminate le foglie esterne più dure e prendete solo il cuore tenero.
  3. Tagliateli quindi a fettine sottili e ripassateli in padella con olio, acqua e uno spicchio di aglio o lessateli semplicemente.
  4. Scolate per bene e tenete da parte.
  5. Preparate poi la besciamella.
  6. Oliate quindi una pirofila da forno, sistemate la prima sfoglia di lasagne, farcite con la besciamella, 2 fettine di speck, carciofi, pezzi di formaggio e il parmigiano.
  7. Coprite poi con un’altra sfoglia e continuate fino a terminare gli ingredienti.
  8. Farcite l’ultimo strato con la besciamella, pane grattugiato e un filo di olio o fiocchetti di burro.
  9. Infornate e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti o a seconda delle indicazioni della cottura della pasta riportate sulla scatola.
  10. Sfornate e poi tagliate a metà per avere due porzioni.
  11. Le lasagne sono pronte per essere gustate.
  12. Bon appétit

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