Ciambelline all’olio con nutella

Ciambelline all’olio con nutella, biscotti farciti semplici e golosi perfetti per la calza della Befana, senza burro, con copertura al cioccolato fondente, golosissimi.

Ciambelline all’olio con nutella

Buonissime queste ciambelline all’olio con nutella, sono dei biscotti semplici da realizzare, si preparano in poco tempo si lascia asciugare la copertura e poi si farciscono di nutella.

Ovviamente potete farcirli anche con la marmellata o con qualsiasi crema spalmabile, inoltre le ciambelline all’olio sono buone anche senza la copertura al cioccolato, potete modificarle a piacere.

Una ricetta semplice per dei biscotti gustosi, belli e buoni da mangiare, piacciono tanto ai bambini ma anche ai grandi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le ciambelline all’olio!

Ciambelline all'olio con nutella Ciambelline all'olio con nutella

Ciambelline all’olio con nutella

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Ingredienti per circa 14 biscotti da accoppiare, quindi 7 ciambelline all’olio

  • 220 g di farina per dolci tipo 00 o quella che utilizzate di solito
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 60 ml di olio
  • 20-30 ml di latte circa
  • 70 g di cioccolato fondente
  • codette di cioccolato
  • diavolini
  • nutella quanto basta

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla base all’olio.
  2. Versate la farina nel robot.
  3. Aggiungete poi il lievito, lo zucchero, l’uovo e l’olio, avviate la macchina per l’impasto e aggiungete il latte all’occorrenza, se ne serve un po’ di più aggiungetelo.
  4. L’impasto deve essere morbido e lavorabile, non appiccicoso.
  5. Se preparate l’impasto a mano versate la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, fate un foro al centro e aggiungete lo zucchero, l’uovo e l’olio, il latte se serve.
  6. Prendete poi la frolla chiudetela in un sacchetto per alimenti e mettetela in frigo almeno 30 minuti.
  7. Trascorso il tempo prendete la frolla e quindi stendetela su una spianatoia leggermente infarinata per un’altezza di 3 mm circa.
  8. Ritagliate poi la pasta frolla con una formina a ciambella del diametro di 8 cm e sistemate i le ciambelline all’olio sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
  9. Infornate e cuocete a 180° forno già caldo per circa 15 minuti, a doratura della frolla.
  10. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di latte, ne basta un cucchiaio.
  11. Sfornate poi i biscotti e lasciate intiepidire il tempo di avere pronto il cioccolato fuso.
  12. Bagnate metà dei biscotti con il cioccolato e metteteli su un piatto, decorate con le codette di cioccolato e i diavolini.
  13. Mettete il piatto in frigo così il cioccolato solidifica prima.
  14. Appena pronti farciteli con la nutella e accoppiateli, potete anche lasciarli così, senza farcitura.
  15. I biscotti per la calza della befana sono pronti per essere gustati!
  16. Bon appétit

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