Insalata tiepida di patate e verdure

Insalata tiepida di patate e verdure con tonno, ricetta semplice e veloce perfetta per la cena o a pranzo oppure da asporto, come preparare una deliziosa insalata caldo-fredda.

Insalata tiepida di patate e verdure

Buonissima questa insalata tiepida di patate con verdure miste cotte e fredde, un mix semplice che va bene sia a pranzo che a cena, ottimo piatto leggero o contorno se preferite a carne o pesce.

La ricetta della INSALATA TIEPIDA DI PATATE E VERDURE è molto semplice, si devono lessare le verdure che non amate crude, io l’avrei lasciata tutta cruda tranne le patate, questione di gusti.

Perfetta a cena se volete restare leggeri ma con gusto, in poco tempo avrete un piatto delizioso con poco, potete variare con le verdure che più preferite o quelle di stagione più indicate.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata tiepida di patate e verdure!

Insalata tiepida di patate e verdure Insalata tiepida di patate e verdure

Insalata tiepida di patate e verdure

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Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 1 zucchina
  • 100 g di zucca
  • 80 g di tonno sgocciolato
  • capperi
  • sedano
  • olive nere
  • 2 fiori di cavolfiore

Procedimento:

  1. Il cavolfiore l’ho utilizzato crudo, ovviamente potete lessarlo con le altre verdure.
  2. Lavate per bene le patate quindi mettetele in un tegame con l’acqua e cuocete per 10 minuti.
  3. Nel frattempo poi pulite poi la zucca, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a tocchetti.
  4. Tagliate quindi anche le zucchine a tocchetti.
  5. Unite poi la zucca e le zucchine e portate a termine la cottura, all’incirca altri 10 minuti.
  6. Scolate tutto.
  7. Freddate quindi le patate sotto il getto dell’acqua, eliminate la buccia e tagliatele a pezzi.
  8. Mettete poi tutte le verdure in una terrina, aggiungete una manciata di capperi dissalati sotto il getto dell’acqua, le olive, il tonno il sedano tagliato a pezzetti e i fiori di cavolfiore sbriciolati.
  9. Condite quindi con olio e sale.
  10. Bon appétit

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