Uova del soldato ricetta facile secondo piatto

Uova del soldato, ricetta facile, secondo piatto perfetto per pranzo o cena da preparare in poco tempo, con patate e salsiccia.

Uova del soldato ricetta facile secondo piatto

Un piatto molto semplice e gustoso, le uova del soldato sono perfette se non avete molto tempo e volete preparare qualcosa di delizioso per pranzo o cena, particolari, speziate con paprika dolce e pepe nero, deliziose.

La ricetta delle uova del soldato presa qui mi ha subito incuriosita, non conosco il motivo del nome, stranamente utilizzata la salsiccia chorizo, non credo sia un pasto da soldato, ma non saprei dirvi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova del soldato!

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 3 patate medie
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 salsicce chorizo (io di maiale)
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 200 g di pomodori tritati
  • prezzemolo tritato
  • Sale
  • pepe nero

Procedimento:

  1. Sbucciate le patate e tagliarle a dadini, poi mettetele in un tegame e fatele bollire con acqua leggermente salata per 5 minuti, toglietele e scolatele per bene.
  2. Scaldate l’olio in una pentola, aggiungete le patate e friggetele finchè non sono belle croccanti.
  3. Scolatele con una schiumarola e lasciatele riposare su carta da cucina per far assorbire l’olio. Mettete da parte le parte.
  4. Riscaldate un po’ di olio in un’altra padella, soffriggete la cipolla con l’aglio schiacciato per 3 minuti.
  5. Aggiungete le salsicce tagliate a pezzetti ​​e la paprika, friggere per qualche minuto.
  6. Togliete l’olio in eccesso e aggiungete i pomodori con il prezzemolo e la cipolla, salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti, mescolate di tanto in tanto.
  7. Aggiungete le patate, mescolate e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, io li ho messi interi, ho utilizzato i datterini in barattolo.
  8. Formate lo spazio per le uova e fatele cadere nei buchi.
  9. Coprire con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti fino a che il bianco sia cotto mentre il rosso deve restare liquido.
  10. Servite caldo con pane tostato.
  11. Bon appétit

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