Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate ricetta facile, ottima come antipasto, cenone di capodanno, menu a base di pesce, contorno, piatto unico, ricetta con pesce facile

Insalata di polpo e patate un classico delle nostre tavole soprattutto per il periodo di capodanno, della vigilia, facile da preparare, piace anche ai bambini per via delle patate.

E’ un piatto abbastanza economico e volendo si può utilizzare un polpo surgelato o precotto così si fa prima ma preferite il fresco quando potete.

Un idea facile da preparare sia come antipasto che contorno ricco, l’insalata di polpo e patate è un classico che per noi non deve mai mancare, mi raccomando non togliete la pelle al polpo!

Molti hanno l’abitudine di toglierla ma il polpo è più buono con la pelle, va mangiato così, semplice, si pulisce in 5 minuti, si può cuocere anche senza acqua e lo puoi vedere QUI

Seguimi in cucina oggi c’è l’insalata di polpo e patate!

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Ricetta contorno facile

Recipe Type: Contorni
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Insalata di polpo e patate

Ingredients
  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • sale
  • olio
  • 1/2 limone
  • prezzemolo
  • pepe bianco q.b.
Instructions
  1. Lessate quindi il polpo con la pentola a pressione circa 20 minuti, controllate che sia tenero pungendo con la forchetta.
  2. Oppure cuocetelo senza acqua come a fiamma bassissima con il coperchio sopra.
  3. Lavate e lessate poi le patate.
  4. Tagliate quindi il polpo a pezzi, non togliete la pelle, conservate un po’ di liquido di cottura.
  5. Tagliate poi e patate a tocchetti
  6. Versate tutto in una insalatiera e quindi condite con olio succo di limone, pepe e sale.
  7. Servite fredda.
  8. Bon appétit.

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2 Risposte a “Insalata di polpo e patate”

  1. …..sembra facile fare l’insalata di polpo, ma se si ha paura di usare la pentola a pressione, con una pentola comune quanto tempo ci vuole?

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