Insalata di polpo e patate ricetta facile, ottima come antipasto, cenone di capodanno, menu a base di pesce, contorno, piatto unico, ricetta con pesce facile
Insalata di polpo e patate un classico delle nostre tavole soprattutto per il periodo di capodanno, della vigilia, facile da preparare, piace anche ai bambini per via delle patate.
E’ un piatto abbastanza economico e volendo si può utilizzare un polpo surgelato o precotto così si fa prima ma preferite il fresco quando potete.
Un idea facile da preparare sia come antipasto che contorno ricco, l’insalata di polpo e patate è un classico che per noi non deve mai mancare, mi raccomando non togliete la pelle al polpo!
Molti hanno l’abitudine di toglierla ma il polpo è più buono con la pelle, va mangiato così, semplice, si pulisce in 5 minuti, si può cuocere anche senza acqua e lo puoi vedere QUI
Seguimi in cucina oggi c’è l’insalata di polpo e patate!
[mipiace]
Ricetta contorno facile
Insalata di polpo e patate
- 1 kg di polpo
- 1 kg di patate
- sale
- olio
- 1/2 limone
- prezzemolo
- pepe bianco q.b.
- Lessate quindi il polpo con la pentola a pressione circa 20 minuti, controllate che sia tenero pungendo con la forchetta.
- Oppure cuocetelo senza acqua come a fiamma bassissima con il coperchio sopra.
- Lavate e lessate poi le patate.
- Tagliate quindi il polpo a pezzi, non togliete la pelle, conservate un po’ di liquido di cottura.
- Tagliate poi e patate a tocchetti
- Versate tutto in una insalatiera e quindi condite con olio succo di limone, pepe e sale.
- Servite fredda.
- Bon appétit.
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…..sembra facile fare l’insalata di polpo, ma se si ha paura di usare la pentola a pressione, con una pentola comune quanto tempo ci vuole?
almeno un oretta 🙂 dipende dalla grandezza del polpo