Crea sito

Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno

Gueffus dolci sardi alle mandorle senza cottura sono dei bon bon con pasta di mandorle, semplici e veloci da realizzare, la ricetta me l’ha data un’amica, una di quelle ricette tramandate in famiglia, consigliava di tostare leggermente le mandorle.

Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno

In genere i gueffus sono bianchi, ho tostato un po’ le mandorle per cui hanno assunto un colore ambrato, sapore ottimo! Sono i classici dolci delle feste, preferiti dai bambini perchè oltre ad essere buoni sono anche incartati come caramelle!

La ricetta dei gueffus è molto semplice, mandorle zucchero e albumi, impasto veloce senza utilizzare un robot, dovete solo tritare le mandorle, e sono una vera delizia, perfetti da regalare, anche a Natale, confezionati in una bella scatola di latta fanno la loro figura, inoltre sono buonissimi, provate e mi direte.

La Sardegna è rinomata per molti piatti, specie i suoi dolci, questi sono particolarmente buoni e veloci che vale la pena di provare a farli, sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gueffus!

La ricetta non contiene glutine.

Ti potrebbero interessare:

Ricette della Sardegna
I dolci

Ricetta: Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno

Ingredienti

  • 500 grammi di mandorle
  • 500 grammi di zucchero
  • 2/3 cucchiai di acqua
  • buccia di limone grattugiata
  • essenza di mandorle qualche goccia

Procedimento

  1. In un pentolino mettere metà dello zucchero con l’acqua e lasciarlo caramellare.
  2. Tritare le mandorle a farina e grattugiare il limone.
  3. Appena lo zucchero si è caramellato versare le mandorle e la buccia del limone.
  4. Impastare per bene, lasciar raffreddare un pò l’impasto.
  5. Con le mani bagnate prelevare l’impasto e formare delle palline tipo polpette e passarle nello zucchero.
  6. Incartare con carta colorata..
  7. Bon appètit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

8 Risposte a “Gueffus dolci sardi alle mandorle senza forno”

  1. Oddio svengooooooooo… ma quanto son buoni sti dolcetti… uno tira l’altro!!!! Io con le mie pulizie… ehmmmmmm… sto messa come te! stand by hihihihi

  2. Grazie una bellissima ricetta così li possono mangiare anche i bambini,io per poterle impastare metto acqua di fiori d’arancio e un pò di liquore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.