Briochine soffici alla nutella per colazione
Oggi vi voglio addolcire con delle briochine soffici alla nutella! briochine marmorizzate, sembrano dei crinkles soffici! semplici e buone per la colazione o per le feste di compleanno dei bambini. Versione muffin o biscotto, le mie briochine soffici alla nutella per colazione sono con pasta madre ma si possono realizzare con il lievito di birra riducendo i tempi di attesa della lievitazione.
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Colazione
Ricetta: Briochine soffici alla nutella per colazione
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di latte intero fresco
- 100 grammi di pasta madre o 12 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero semolato
- 10 g di sale
- 100 g di tuorli (vanno bene anche 3 tuorli, testata anche così)
- 100 g di burro
- 1 tuorlo
- latte
- nutella
Procedimento
- Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad otternere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciatelo lievitare su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti nel caso di lievito di birra, se pasta madre circa 3-4 ore, io in genere lascio lievitare tutta la notte.
- Stendete la sfoglia e tagliatela a striscioline circa 10 cm e spalmate con nutella, poi arrotolatele e tagliatele a pezzi di circa 4 cm per avere le forme più piccole, per i muffin circa 6 cm, chiudete sotto e posizionatele nei pirottini.
- Lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume, mettetele in forno con solo la lucina accesa per velocizzare ci vorrà poco meno di un ora.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C forno ventilato..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
bello
grazie Giovanna!
belle e buone!
tutta questa pubblicità ad un frullatore ce la potevamo anche risparmiare
Questa pubblicità gratuita è dovuta al nome di quel “frullatore” un nome ben preciso, non lo si potrebbe chiamare diversamente, perchè non frulla soltano. Poichè più di qualcuno li possiede e li usa, come me quando non ho molto tempo, indico le due alternative, “frullatore” e planetaria dato che li posseggo tutti e due.. non credo sia un problema così grave Niccolò
non credo che indicare i nomi commerciali sia una pratica corretta quando si pubblica una ricetta. e lo stesso dicasi per la nutella dato che ci sono mille creme alla nocciola. saranno contenti la vorwerk e la ferrero di avere clienti fedeli e fieri come te viky
…. chiederò un compenso alle note ditte :-p
Queste brioscine parlano da sole! Fantastica come sempre tesoro!