Briochine soffici alla nutella per colazione

Briochine soffici alla nutella per colazione

Oggi vi voglio addolcire con delle briochine soffici alla nutella! briochine marmorizzate, sembrano dei crinkles soffici! semplici e buone per la colazione o per le feste di compleanno dei bambini. Versione muffin o biscotto, le mie briochine soffici alla nutella per colazione sono con pasta madre ma si possono realizzare con il lievito di birra riducendo i tempi di attesa della lievitazione.

brioche soffici alla nutella per colazione ricetta arte in cucina

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briocje soffci per colazione ricetta arte in cucina

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Ricetta: Briochine soffici alla nutella per colazione

Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte intero fresco
  • 100 grammi di pasta madre o 12 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero semolato
  • 10 g di sale
  • 100 g di tuorli (vanno bene anche 3 tuorli, testata anche così)
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • latte
  • nutella

Procedimento

  1. Procedimento
  2. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  3. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  4. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad otternere un impasto elastico e morbido.
  5. Unite per ultimo il sale.
  6. Lasciatelo lievitare su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti nel caso di lievito di birra, se pasta madre circa 3-4 ore, io in genere lascio lievitare tutta la notte.
  7. Stendete la sfoglia e tagliatela a striscioline circa 10 cm e spalmate con nutella, poi arrotolatele e tagliatele a pezzi di circa 4 cm per avere le forme più piccole, per i muffin circa 6 cm, chiudete sotto e posizionatele nei pirottini.
  8. Lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume, mettetele in forno con solo la lucina accesa per velocizzare ci vorrà poco meno di un ora.
  9. Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C forno ventilato..
  10. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

8 Risposte a “Briochine soffici alla nutella per colazione”

    1. Questa pubblicità gratuita è dovuta al nome di quel “frullatore” un nome ben preciso, non lo si potrebbe chiamare diversamente, perchè non frulla soltano. Poichè più di qualcuno li possiede e li usa, come me quando non ho molto tempo, indico le due alternative, “frullatore” e planetaria dato che li posseggo tutti e due.. non credo sia un problema così grave Niccolò

      1. non credo che indicare i nomi commerciali sia una pratica corretta quando si pubblica una ricetta. e lo stesso dicasi per la nutella dato che ci sono mille creme alla nocciola. saranno contenti la vorwerk e la ferrero di avere clienti fedeli e fieri come te viky

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