Grissini stirati all’origano veloci

GRISSINI STIRATI ALL’ORIGANO veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa, pane senza lievito, snack veloce per feste anche in casa, piacciono tanto ai bambini.

Semplicissimi e golosi i grissini stirati all’origano sono perfetti come snack da sgranocchiare davanti alla tv e spariscono in fretta, uno tira l’altro e si possono arricchire come preferisci.

Ovviamente se in casa non hai l’origano puoi utilizzare altre spezie, ottima la paprica dolce o una semplice spolverata di pepe, questi grissini stirati senza lievito sono una vera delizia per chi ama gli snack salati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i grissini stirati all’origano!

Grissini stirati all'origano veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo)
  • q.b.Origano
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versa la farina setacciata con il lievito (facoltativo) in una ciotola, se non hai il lievito puoi procedere senza.

  2. Unisci l’olio, l’acqua, un cucchiaino o due di origano e il sale.

  3. Impasta per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso, se serve aggiungi un po’ di farina.

  4. Prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro, non deve essere alto ma sottile, 2-3 mm al massimo altrimenti non diventano croccanti.

  5. Taglia con un coltello delle strisce lunghe 20-25 cm larghe all’incirca 1 cm.

  6. Posizionale sulla placca del forno, spennella con olio e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 10 minuti ma tieni il forno sotto controllo.

  7. Appena colorano spegni altrimenti rischi di bruciarli, la cottura è i 7 e i 10 minuti a seconda di quanto sono sottili.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Grissini stirati all’origano veloci e facili, ricetta semplice e sfiziosa, pane senza lievito, snack veloce per feste anche in casa.

Puoi utilizzare le spezie che hai in casa.

Puoi arricchirli con del formaggio grattugiato.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.