Torta tenerina al cioccolato senza lievito dolce veloce

TORTA TENERINA dolce cremoso e veloce, torta ferrarese tipica al cioccolato senza lievito da fare in poco tempo, ottima a colazione o merenda.

Un dolce che si prepara senza robot molto semplice e tanto buono, resta bassa, umida e morbida, io l’ho fatta un po’ alta ma è davvero squisita, la torta tenerina al cioccolato è perfetta per la colazione ottima anche dopo cena.

Fatta tante volte in diverse versione ma mai semplice nella sua ricetta originale, oggi ho deciso di fare la torta tenerina così ma lasciandola un po’ alta in uno stampo un po’ più piccolo, che dire è sparita subito.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tenerina al cioccolato!

Torta tenerina al cioccolato senza lievito dolce veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato fondente al 55%
  • 70 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2Uova
  • 45 gZucchero

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, quando è quasi sciolto togliti dal fornello e aggiungi il burro tagliato a dadini.

  2. Continua a mescolare finché non si scioglie il burro.

  3. Unisci un uovo e un cucchiaio di farina e mescola con il cucchiaio.

  4. Poi aggiungi l’altro uovo con la farina e lo zucchero, mescola sempre.

  5. Versa il composto in una tortiera da 18-20 cm, il dolce deve essere basso, la mia torta è un po’ alta e in uno stampo da 18.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° ventilato e cuoci per 18-20 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

  8. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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