Frolle al pistacchio dolcetti veloci ripieni

FROLLE al PISTACCHIO dolcetti ripieni veloci e facili, ottimi per la merenda, perfetti da regalare anche a Natale.

Semplici e golose le frolle al pistacchio potrei definirli dolcetti ripieni veloci da preparare, perfetti anche da regalare, si preparano in pochi minuti e sono golosissimi.

La ricetta delle frolle al pistacchio è perfetta se cercate dei pasticcini da regalare per le prossime feste natalizie o un semplice dolce da gustare comodamente a colazione o dopo cena.

Ovviamente devono piacervi i pistacchi, io non la uso spesso ma mi piace molto per farcire dolcetti di piccola pasticceria.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle al pistacchio!

Frolle al pistacchio dolcetti ripieni veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 20 gPistacchi (o granella)
  • q.b.Pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Versa i pistacchi in un mixer e tritali a farina.

  2. Mettila nel robot o in una ciotola se lavori a mano e unisci la farina con il lievito, il burro, lo zucchero e l’uovo.

  3. Impasta e se serve aggiungi l’olio.

  4. Lavora la pasta per bene che non deve sgretolarsi ma restare morbida e lavorabile.

  5. Stendila sul piano infarinato e ritagliala con una formina tonda per biscotti da 5 cm oppure con un bicchiere, la sua misura è di circa 7 cm.

  6. Farcisci con la pasta di pistacchio e richiudi con un disco di frolla, sigilla i bordi per bene con una rotella o con una forchetta.

  7. Sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta, spolvera di zucchero a velo e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minut.

    Bon appétit

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Frolle al pistacchio dolcetti veloci ripieni e facili, perfetti da regalare anche a Natale.

Ovviamente potete eliminare i pistacchi dalla base di pasta frolla o aumentarne la dose se preferite.

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