Tartine di patate antipasto per Natale con prosciutto

TARTINE DI PATATE antipasto per Natale sfizioso con prosciutto e olive, idea per le feste natalizie da fare in poco tempo, ricetta economica facile e veloce.

Semplici e gustose le tartine di patate un antipasto per Natale perfetto, sicuramente piacerà anche ai bambini molto semplice e di effetto ideale per le feste.

Una ricetta semplice che mi è piaciuta molto e che vi ho proposto in diversi modi le tartine di patate non possono mancare sulla tavola un antipasto per Natale delizioso che stupirà tutti.

Anche io le preparerò e probabilmente in anticipo perché il tempo purtroppo non mi basta mai, le congelo così posso scongelarle e riscaldarle per l’occasione.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tartine di patate!

Tartine di patate antipasto per Natale con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 9 fetteSottilette
  • 9Olive nere

Preparazione

  1. Lava per bene le patate per eliminare residui di terra poi sbucciale e tagliale a tocchetti.

  2. Lessale in acqua leggermente salata per circa 10 minuti dopo il bollore.

  3. Scola per bene e schiacciale con lo schiacciapatate.

  4. Raccogli la purea in una terrina, sala e pepa a piacere, mescola per bene.

  5. Prendi un cucchiaio circa di purea e forma una pallina schiacciala poi sul palmo della mano, sistemala su un tagliere e tagliala con una formina a stella di 5 cm.

  6. Ne otterrai circa 9, ripassale prima nell’uovo sbattuto in un piatto poi nel pane grattugiato, sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta.

  7. Olia e inforna, cuoci per circa 10 minuti nel forno caldo a 180°

  8. fatti tagliare il prosciutto un po’ più spesso e ritaglialo con la formina stella, procedi anche con le sottilette.

  9. Sforna le stelle, farcisci con la sottiletta e il prosciutto, rimetti nel forno caldo per qualche minuto, se devi servire al momento.

  10. Togli il nocciolo alle olive, sbriciolale con le mani e decora le stelle.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tartine di patate antipasto per Natale sfizioso con prosciutto e olive, idea per le feste natalizie.

Potete arricchire le tartine con altri ingredienti per esempio la rucola.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fagiolini al pomodoro in padella contorno facile
Torta fredda croccantina caffè e cocco
QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.