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Frittelle melanzane e speck veloci in padella

FRITTELLE MELANZANE e SPECK veloci in padella, contorno o secondo semplice e gustoso da fare in pochi minuti, ricetta sfiziosa con le verdure di stagione.

Buonissime le frittelle di melanzane e speck, veloci da preparare, cotte in padella, morbide, una tira l’altra, una vera bontà, perfette come secondo o contorno.

La ricetta delle frittelle melanzane e speck è molto semplice, bisogna tagliare le melanzane a cubetti piccoli, preparare la pastella e poi friggere le verdure.

Se cercate un piatto più light ovviamente potete cuocerle al forno e sostituire i l formaggio e lo speck piuttosto calorici.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle melanzane e speck!

Frittelle melanzane e speck veloci in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Farina 4-5 cucchiai
  • Uova 2
  • Speck 70 g
  • Provola affumicata 70 g

Preparazione

  1. Lavate ed eliminate l’estremità alla melanzana poi tagliatela a cubetti piccoli, non troppo grandi per una cottura migliore.

  2. Sistematela in una ciotola, aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate.

  3. Tagliate lo speck e il formaggio a pezzi e uniteli alle melanzane, mescolate di nuovo e aggiungete la farina un cucchiaio alla volta.

  4. Mescolate sempre, il composto si presenta denso e non liquido.

  5. Scaldate una padella con l’olio e versate il composto a cucchiaiate, l’impasto è appiccicoso aiutatevi con un altro cucchiaio.

  6. Lasciate cuocere entrambi i lati, scolate le frittelle su carta da cucina e servite, calde o fredde.

    Bon appétit

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  • Se non vi piacciono le melanzane potete sostituirle con le zucchine.
  • Alternativa allo speck è il prosciutto cotto.
  • Le frittatine si possono cuocere al forno a 180° per 20 minuti circa.

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