FORESTA NERA FREDDA, ricetta torta senza cottura facile, dolce senza forno, ricetta estiva, idea dolce dopo pranzo, cheesecake per feste e buffet, dolce fresco e piacevole.
Foresta nera fredda ricetta torta facile
Una torta fresca e piacevole, un classico rivisitato, la torta foresta nera fredda arricchita da amarene fatte in casa e alleggerita con la ricotta è un dolce da merenda facile da preparare
Veloce, quasi un dolce light o comunque meno pesante di tanti altri dolci.
La ricetta della foresta nera fredda è molto semplice, è stata utilizzata la ricotta molto più leggera ma se preferite va benissimo solo la panna, sarà ancora più buona.
Resta comunque una torta molto cremosa, perfetta per la merenda o se avete ospiti all’improvviso, dopo pranzo o per le feste.
Una rivisitazione della classica cotta al forno, magari d’estate, fredda, è più piacevole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la foresta nera fredda!
Foresta nera fredda ricetta torta facile
- biscotti
- panna
- ricotta
- amarene
- yogurt
- Tritate 250 g di biscotti al cioccolato oppure bianchi ma aggiungete 50 g di cacao e 125 g di yogurt.
- Rivestite uno stampo da 20 cm versate una metà dei biscotti e tenete in freezer.
- Montate poi 100 ml di panna con 250 g di ricotta 4 cucchiai di zucchero poi aggiungete 50 g di amarene.
- Farcite quindi la base con metà della mousse, poi fate uno strato di biscotti tritati e un altro di mousse, decorate con amarene e cioccolato tagliato al coltello.
- Se preferite, mettete in un po’ d’acqua un foglio di gelatina, lasciate ammorbidire.
- Poi strizzatelo e scioglietelo in un cucchiaio di latte sul fornello e aggiungetelo alla farcitura quando montate.
- Riponete quindi in freezer almeno 40 minuti prima di servire.
- Bon appétit
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Ricette superlative, facili e veloci, ma dal 16 luglio non ricevo più la newsletter. Cosa posso fare? Grazie e complimenti.
ciao! grazie! non sono a casa in questo periodo appena rientro controllo!
l’adoro calda e fredda
Bellissima ricetta, complimenti……..
lo yogurt per compattare i biscotti deve essere bianco o gusto straccia
tella…..ad ogni modo penso che sia una vera bonta’
Un abbraccio.
grazie a te! io l’ho utilizzato bianco 🙂
Ciao, volevo sapere, anche nel secondo strato i biscotti devono essere mescolati con lo yogurt?
Grazie! 🙂
ciao si si devi preparate comunque un trito di biscotti con yogurt o burro, io ho preferito lo yogurt per alleggerirla un po’, come se volessi preparare lo strato per una cheesecake, ovviamente nessuno ti vieta di non aggiungerlo e lasciare uno strato (il secondo) di sole briciole, sarà ancora più leggera 🙂
Ciao,
vorrei se possibile un chiarimento: quando ho aggiunto la ricotta alla panna ben montata questa si è completamente afflosciata, nonostante continuassi a montarla . Ne è risultata una crema liscia piuttosto fluida, il risultato è stato comunque buono ma non come immagino dovesse essere.
Volevo chiedere, esiste un metodo per montare panna e ricotta senza che la crema si afflosci? grazie in anticipo per la risposta.
ciao, si, non bisogna montarla troppo 🙂 è il contrario, montandola troppo si rischia di “smontarla” si ammorbidisce troppo e si affloscia