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Focaccelle patate e olive con trucchetto per averle sofficissime

FOCACCELLE PATATE e OLIVE con trucchetto per averle soffici e veloci, idea sfiziosa e veloce da fare in 15 minuti, ottime anche come antipasto, ricetta per cena in poco tempo anche per bambini.

Vuoi preparare delle focaccelle patate e olive sofficissime in pochi minuti? il trucchetto è semplice, ovviamente come prima cosa dobbiamo utilizzare il lievito istantaneo e non con quello di birra per eliminare la lievitazione che ci porta via del tempo.

Quindi se vuoi preparare delle focaccelle patate e olive soffici devi aggiungere l’uovo all’impasto, lo so che non è normale o quasi aggiungere l’uovo ma in questo modo avrai una sorta di brioche.

L’uovo aiuta l’impasto a non indurire, l’olio, altra fonte di liquido e grasso e l’acqua, quindi un impasto soffice necessita di alcuni ingredienti che sono fondamentali per preparare i salati veloci.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle patate e olive!

Focaccelle patate e olive con trucchetto per averle sofficissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate (un cucchiaino)
  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 60 mlAcqua
  • 10Olive nere
  • 1patata
  • q.b.Origano
  • 50 gFiordilatte
  • 20 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito o nel robot e mescola.

  2. Unisci l’uovo e il sale, mescola ancora aggiungi l’acqua un po’ alla volta.

  3. Per avere delle focaccelle l’impasto deve essere un po’ appiccicoso, quindi, infarinati le mani per lavorare.

  4. Prepara un panetto e dividilo in 4 pezzi, stendi ogni pezzo con le dita non usare il mattarello perché appiccica.

  5. Olia le mani se necessario e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta.

  6. Snocciola le olive, si fa a mano facilmente e poi tagliale un po’ a pezzetti.

  7. Farcisci le focaccelle, sbuccia la patata e pelala con il pelapatate poi tagliala a fettine sottili sempre con il pelapatate.

  8. Aggiungi le patate versa un filo di olio e inforna nel forno caldo a 210° e cuoci per 10-15 minuti.

  9. Apri il forno aggiungi il fiordilatte sbriciolato con le dita e rimetti nel forno spento per qualche minuto.

    Bon appétit

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Focaccelle patate e olive con trucchetto, idea sfiziosa e veloce da fare in 15 minuti, antipasto o cena in poco tempo.

L’impasto deve essere morbidissimo, leggermente appiccicoso.

Potete utilizzare il latte invece dell’acqua.

Ovviamente si possono farcire come preferite

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