FOCACCELLE PATATE e OLIVE con trucchetto per averle soffici e veloci, idea sfiziosa e veloce da fare in 15 minuti, ottime anche come antipasto, ricetta per cena in poco tempo anche per bambini.
Vuoi preparare delle focaccelle patate e olive sofficissime in pochi minuti? il trucchetto è semplice, ovviamente come prima cosa dobbiamo utilizzare il lievito istantaneo e non con quello di birra per eliminare la lievitazione che ci porta via del tempo.
Quindi se vuoi preparare delle focaccelle patate e olive soffici devi aggiungere l’uovo all’impasto, lo so che non è normale o quasi aggiungere l’uovo ma in questo modo avrai una sorta di brioche.
L’uovo aiuta l’impasto a non indurire, l’olio, altra fonte di liquido e grasso e l’acqua, quindi un impasto soffice necessita di alcuni ingredienti che sono fondamentali per preparare i salati veloci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccelle patate e olive!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 5 gLievito istantaneo per preparazioni salate (un cucchiaino)
- 1Uovo
- 1/2 cucchiainoSale
- 60 mlAcqua
- 10Olive nere
- 1patata
- q.b.Origano
- 50 gFiordilatte
- 20 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Versa la farina in una ciotola con il lievito o nel robot e mescola.
Unisci l’uovo e il sale, mescola ancora aggiungi l’acqua un po’ alla volta.
Per avere delle focaccelle l’impasto deve essere un po’ appiccicoso, quindi, infarinati le mani per lavorare.
Prepara un panetto e dividilo in 4 pezzi, stendi ogni pezzo con le dita non usare il mattarello perché appiccica.
Olia le mani se necessario e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta.
Snocciola le olive, si fa a mano facilmente e poi tagliale un po’ a pezzetti.
Farcisci le focaccelle, sbuccia la patata e pelala con il pelapatate poi tagliala a fettine sottili sempre con il pelapatate.
Aggiungi le patate versa un filo di olio e inforna nel forno caldo a 210° e cuoci per 10-15 minuti.
Apri il forno aggiungi il fiordilatte sbriciolato con le dita e rimetti nel forno spento per qualche minuto.
Bon appétit
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Focaccelle patate e olive con trucchetto, idea sfiziosa e veloce da fare in 15 minuti, antipasto o cena in poco tempo.
L’impasto deve essere morbidissimo, leggermente appiccicoso.
Potete utilizzare il latte invece dell’acqua.
Ovviamente si possono farcire come preferite
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