Tronchetto pan di stelle e nutella natalizio senza cottura

TRONCHETTO PAN DI STELLE e NUTELLA dolce natalizio senza cottura, velocissimo, perfetto per chi non ha molto tempo, ideale se cercate qualcosa di fresco e piacevole da servire dopo pranzo.

Un dolce strepitoso perfetto sempre, ottimo come dolce di Natale, il tronchetto pan di stelle e Nutella è una vera goduria, si prepara in pochi minuti e poi in frigo, sparisce subito.

Una ricetta molto semplice per chi non si sente così bravo in cucina specie con i dolci, il tronchetto pan di stelle e nutella in versione natalizia è veramente l’ideale, non si cuoce nulla, un vero piacere.

Durante le feste non si ha molto tempo di preparare dolci a lunga lievitazione come il panettone o il pandoro o altri dolci tipici del Natale, siamo presi dal pranzo, dalle spese e tante altre cose.

Quindi ho optato per qualcosa di sfizioso e veloce come sempre, sono sicura che vi piacerà.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto pan di stelle e nutella natalizio!

Tronchetto pan di stelle e nutella natalizio senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 365 gBiscotti (Pan di stelle)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • q.b.Nutella
  • 150 gBurro
  • 30 mlAcqua

Strumenti

  • Frullatore a immersione Ariete mod.884

Preparazione

  1. Versa i biscotti con il burro in un mixer e frullate per bene.

  2. Aggiungi l’acqua un po’ alla volta in modo da ottenere un composto umido, quasi cremoso.

  3. Versa il composto su un foglio di carta forno, schiaccialo con le mani poi coprilo con un altro foglio di carta.

  4. Con un mattarello schiaccia il composto in modo da formare un quadrato di 30 cm circa.

  5. Monta la panna con il mascarpone con un frullatore ad immersione per 3 minuti oppure con le fruste elettriche.

  6. Farcisci il quadrato di biscotti con la panna, mettine un po’ da parte per la decorazione poi aggiungi la nutella con l’aiuto di una forchetta.

  7. Arrotola con l’aiuto della carta poi taglia due pezzi di sbieco, puoi vedere come fare seguendo il link nei consigli.

  8. Sistema i pezzi tagliati, uno di fianco al tronco e l’altro sopra e decoralo con la panna.

  9. Con la forchetta forma delle righe un po’ mosse come le venature del legno.

  10. Decora con qualche biscotto e mettilo in frigo fino al momento di servire.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tronchetto pan di stelle e nutella natalizio senza cottura, velocissimo, dolce da da servire dopo pranzo.

QUI puoi vedere il VIDEO passo passo per il taglio

Se preferisci puoi farcirlo con solo mascarpone oppure con una crema al cioccolato.

RICETTA DI ARTE IN CUCINA

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