Fichi secchi fatti in casa ripieni

FICHI SECCHI FATTI IN CASA ripieni di frutta secca, facili da preparare, dolce veloce, conserva per l’inverno, frutta essiccata al sole.

Buonissimi i fichi secchi fatti in casa ripieni di noci e nocciole, perfetti da consumare in qualunque periodo, ottimi dopo cena per una pausa dolce davvero semplice e golosa.

Sono morbidissimi, uno tira l’altro, i fichi secchi fatti in casa sono perfetti da gustare in ogni momento, si preparano abbastanza velocemente a parte l’essiccazione al sole per qualche giorno.

La ricetta dei fichi secchi fatti in casa è dunque molto semplice, i miei sono ripieni con frutta secca ed è stata preparata da mio nipote, è stato bravissimo perché sono davvero molto buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fichi secchi fatti in casa!

Fichi secchi fatti in casa ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfichi
  • 10nocciole
  • 5noci

Preparazione

  1. Per la ricetta utilizza fichi appena maturati e non troppo maturi.

  2. Lavali per bene, tamponali poi taglia e apri a metà senza dividerli in due.

  3. Sistema i fichi in una cesta o una gratella, copri con un velo e mettili al sole per 4-5 giorni.

  4. La sera riportali dentro.

  5. Trascorso il tempo taglia a pezzi le nocciole e le noci, farcisci i fichi e chiudili.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.