FICHI SECCHI FATTI IN CASA ripieni di frutta secca, facili da preparare, dolce veloce, conserva per l’inverno, frutta essiccata al sole.
Buonissimi i fichi secchi fatti in casa ripieni di noci e nocciole, perfetti da consumare in qualunque periodo, ottimi dopo cena per una pausa dolce davvero semplice e golosa.
Sono morbidissimi, uno tira l’altro, i fichi secchi fatti in casa sono perfetti da gustare in ogni momento, si preparano abbastanza velocemente a parte l’essiccazione al sole per qualche giorno.
La ricetta dei fichi secchi fatti in casa è dunque molto semplice, i miei sono ripieni con frutta secca ed è stata preparata da mio nipote, è stato bravissimo perché sono davvero molto buoni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fichi secchi fatti in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfichi
- 10nocciole
- 5noci
Preparazione
Per la ricetta utilizza fichi appena maturati e non troppo maturi.
Lavali per bene, tamponali poi taglia e apri a metà senza dividerli in due.
Sistema i fichi in una cesta o una gratella, copri con un velo e mettili al sole per 4-5 giorni.
La sera riportali dentro.
Trascorso il tempo taglia a pezzi le nocciole e le noci, farcisci i fichi e chiudili.
Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!