TRONCHETTI NUTELLA E CIOCCOLATO, dolcetti freddi veloci, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, idea dolce dopo pranzo o cena.
Ok volete un dolcetto sfizioso semplicissimo, buono e bello da vedere? questi tronchetti nutella ricoperti di cioccolato sono sfiziosissimi, uno tira l’altro e piaceranno di sicuro anche ai vostri ospiti.
La ricetta di tronchetti nutella e cioccolato è molto semplice, si scioglie il cioccolato a bagnomaria poi si farciscono le formine e si tengono a riposo in freezer per poter essere decorati in un secondo momento.
Ovviamente parlo di una ricetta veloce, niente di complicato, basta uno stampo sfizioso e il dolce sembrerà anche più buono.
Potete farcire questi dolcetti come preferite, io ho scelto panna e nutella per far prima ma va bene il cioccolato oppure la pasta di pistacchio o la marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tronchetti nutella e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 mlpanna fresca liquida
- 50 mllatte
- 20 gNutella®
- 70 gcioccolato fondente
- 10 ggranella di pistacchi
Strumenti
- 1 Stampo silikomart Stampo per Mini Dolce a Tronchetto
Preparazione
Versa la panna in un contenitore ermetico con la nutella e agita con vigore per 1-2 minuti poi metti in frigo.
Sciogli il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria fai intiepidire e copri le pareti degli stampini.
Versa la crema e tieni in frigo un’oretta.
Trascorso il tempo stacca i dolcetti e ricoprili con l’altro cioccolato, decora con granella di pistacchio e rimetti in freezer per una decina di minuti oppure servi subito.
Bon appétit
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