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Tronchetti nutella e cioccolato freddi

TRONCHETTI NUTELLA E CIOCCOLATO, dolcetti freddi veloci, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, idea dolce dopo pranzo o cena.

Ok volete un dolcetto sfizioso semplicissimo, buono e bello da vedere? questi tronchetti nutella ricoperti di cioccolato sono sfiziosissimi, uno tira l’altro e piaceranno di sicuro anche ai vostri ospiti.

La ricetta di tronchetti nutella e cioccolato è molto semplice, si scioglie il cioccolato a bagnomaria poi si farciscono le formine e si tengono a riposo in freezer per poter essere decorati in un secondo momento.

Ovviamente parlo di una ricetta veloce, niente di complicato, basta uno stampo sfizioso e il dolce sembrerà anche più buono.

Potete farcire questi dolcetti come preferite, io ho scelto panna e nutella per far prima ma va bene il cioccolato oppure la pasta di pistacchio o la marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tronchetti nutella e cioccolato!

Tronchetti nutella e cioccolato freddi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 mlpanna fresca liquida
  • 50 mllatte
  • 20 gNutella®
  • 70 gcioccolato fondente
  • 10 ggranella di pistacchi

Strumenti

Per la ricetta ho utilizzato uno stampo sfiziosissimo della Silikomart per mini dolci, economico, 30 dolcetti freddi oppure cotti al forno perfetti per le feste o per il prossimo Natale.
  • 1 Stampo silikomart Stampo per Mini Dolce a Tronchetto

Preparazione

  1. Versa la panna in un contenitore ermetico con la nutella e agita con vigore per 1-2 minuti poi metti in frigo.

  2. Sciogli il cioccolato fondente con il latte a bagnomaria fai intiepidire e copri le pareti degli stampini.

  3. Versa la crema e tieni in frigo un’oretta.

  4. Trascorso il tempo stacca i dolcetti e ricoprili con l’altro cioccolato, decora con granella di pistacchio e rimetti in freezer per una decina di minuti oppure servi subito.

    Bon appétit

  5. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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