Crea sito

Dolci di carnevale origliette facili e veloci

DOLCI DI CARNEVALE ORIGLIETTE sono dolci sardi, ce ne sono di due forme almeno per quanto io ne sappia, una è semplice l’altra molto meno, indovinate quale ho scelto di fare?

Dolci di carnevale origliette facili e veloci

Ho tentato di fare la altre origliette, ma ci vuole calma cosa che i sardi ne hanno da vendere 🙂 non erano perfette quindi ho optato per una versione più facile e veloce alla portata di tutti, possono farli anche i bambini questi dolci di carnevale!

La caratteristica delle origliette dolci è il sapore simile alle chiacchiere di carnevale si differenziano per il miele, cioè una volta cotte sono ripassate nel miele..

La forma è semplice, sono dei cordoncini intrecciati tra di loro, o lasciati aperti o chiusi ad anello.

La ricetta è presa da QUI non contiene burro, è con lo strutto ma io ho optato per la margarina, adatta agli intolleranti al lattosio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le origliette sarde!

dolci-carnevale-origliette-sarde-1Ti può interessare:

Ricetta: Dolci di carnevale origliette facili e veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 50 g di strutto (30 grammi di margarina)
  • buccia d’arancia grattugiata
  • acqua circa 2 cucchiai
  • un pizzico di sale
  • miele

Procedimento

  1. Grattugiate l’arancia.
  2. Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio.
  3. Stendere la sfoglia sottile, tagliate tante striscioline di circa 2 cm x 6-7 cm con una rotella per pasticcere, arrotolatele in modo da ottenere un cordoncino.
  4. Intrecciate le strisce e poi chiudete a ciambella o lasciatela lunga.
  5. Friggete nell’olio e poi adagiatele su carta assorbente.
  6. In un tegame basso sciogliete il miele con un po’ di acqua e scorza d’arancia grattugiata, lasciate la fiamma accesa mentre ripassate le origliette nel miele ambo i lati.
  7. Lasciatele raffreddare.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

3 Risposte a “Dolci di carnevale origliette facili e veloci”

  1. Tesoro sono felice che le polpette ti siano piaciute:* splendidi questi dolcetti! sai che nn li conoscevo? bravissima… stai tirando fuori una carrellata di idee che come sempre ci da l’imbarazzo della scelta:* ti abbraccio tanto buona mattina:*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.