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Zeppole alla ricotta is zippulas ciambelle sofficissime

Zeppole alla ricotta, zeppole sarde o ciambelle di carnevale alla ricotta una ricetta facile e veloce circa 30-40 minuti di lievitazione e poi dritti in padella o in forno!

Zeppole alla ricotta o ciambelle sofficissime is zippulas sarde

La ricetta delle zeppole alla ricotta è presa dal quaderno di mia madre, una ricetta sarda, trovata sfogliando il suo quaderno, sono senza zucchero nell’impasto sono sofficissime e profumate dallo zafferano e dall’arancia molto buone!

Seguimi in cucina oggi ci sono le Zeppole alla ricotta  o ciambelle e sono sofficissime!

La versione senza glutine la trovi QUI Graffe senza glutine

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Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Zeppole alla ricotta is zippulas ciambelle sofficissime

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Ingredients

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di ricotta
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 arance (succo o buccia)
  • 1 bustina di zafferano
  • latte q.b. (circa 250 ml)

Instructions

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Per circa 12 ciambelle.
  3. Se decidete di usare il succo di arancia misurate prima i liquidi con un bicchiere graduato fino ad arrivare a 250 ml.
  4. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungete anche lo zafferano per farlo sciogliere.
  5. Su una spianatoia mettete la farina a fontana, le uova, il sale e la ricotta e pian piano il latte.
  6. L’impasto risulta morbido quasi appiccicoso, aiutatevi con la farina per formare la palla da mettere a lievitare coperta con pellicola e panno da cucina in forno preriscaldato a 30° per 5 minuti.
  7. Con il bimby: sciogliere il lievito nel liquido vel 2 30 sec. poi inserire il resto degli ingredienti e impastare 2 min tasto spiga.
  8. Con un robot sciogliete prima il lievito nel liquido, aggiungere lo zafferano, versate la farina nella ciotola aggiungete ricotta uova sale e il lievito.
  9. A lievitazione ottenuta prelevate l’impasto e prendetene dei pezzi per formare le ciambelle che sistemerete su carta forno per una seconda lievitazione di circa 15 minuti.
  10. Poi prelevate le ciambelle bagnandovi le mani di latte e friggetele in abbondante olio caldo, scolatele su carta da cucina e cospargetele di zucchero a velo.
  11. Bon appétit…

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5 Risposte a “Zeppole alla ricotta is zippulas ciambelle sofficissime”

  1. ogni volta che passo di qua sono sempre sicura di trovare qualcosa di appetitoso! 😀 e queste ciambelle sono super! 😀 😀 buona giornata cara!

  2. tesoro finalmente eccomi a scrivere 2 righe… passato giorni d’inferno… la bimba con la tonsillite e andrea fuori… nn ti dico… adesso siamo in via di guarigione e finalmente ho ripreso i contatti con il blog… bellissime e buonissime queste zeppole… ma tu sei la regina di tutti i lievitati e ci proponi di tutto e di più anche per questo carnevale! bravissima :*

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