Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda

Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda, facili da preparare, deliziosi arricchiti dal miele di acacia e acquavite, dolci tipici sardi, dolcetti di carnevale.

Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda

Non conoscevo questi dolci di carnevale, gli uvusones, della Sardegna centrale, sono bocconcini di pasta fritta, simili ad una pasta choux ma di una sofficità incredibile! si sciolgono in bocca uno tira l’altro!

La ricetta degli uvuvones è presa da un libro di ricette sarde, mi ha incuriosito il nome, la facilità di questi dolci di carnevale, e la velocità, insomma facili e veloci, ci vuole poco..anche a mangiarli!

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Ricetta: Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda

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Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 70 gr di burro
  • 15 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acquavite
  • miele d’acacia
  • olio o strutto per friggere
  • sale

Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda arte in cucina

Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda arte in cucina

Procedimento

  1. In una pentola alta mettere il burro con 250 ml di acqua e un pizzico di sale.
  2. A bollore togliere dal fuoco, unire la farina e mescolare per bene.
  3. Rimettete sul fornello e mescolate sempre finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. ( a me non è stato necessario rimetterlo sul fornello, si è staccato subito)
  4. Togliete dal fuoco lasciate intiepidire e aggiungete le uova sempre mescolando bene, aggiungere infine lo zucchero e il lievito.
  5. Amalgamate tutto per bene e lasciate riposare coperto con un panno per circa un oretta.
  6. In un pentolino scaldate il miele con l’acquavite.
  7. Prelevate l’impasto e formate tante palline come una noce, (a me l’impasto risultava molle per cui se vi trovate con questa consistenza fate come me, prelevate l’impasto con il cucchiaio, una noce, lasciatelo cadere nell’olio caldo o strutto.
  8. Lasciate dorare su tutti i lati.
  9. Scolatele su carta assorbente da cucina.
  10. Con uno spiedino forate le uvusones e con una siringa riempite con miele e acquavite.
  11. Bon appètit..
  12. Servite calde.

**********************************.
Preparation time: 45 minute(s)

Cooking time: 3 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Per l’appuntamento mensile dell’Italia nel piatto questo mese abbiamo scelto i dolci di carnevale

sardegna
Valle d’Aosta Frittelle di mele
Piemonte Torta di mele piemontese
Trentino Alto Adige “Balote de pomi” con zabaione al Vin Santo trentino
Veneto Sbreghette
Emilia Romagna- I melichini
Liguria – Focaccia dolce allo Sciacchetrà
Umbria- Crescionda
Marche – Pesche dolci
Molise –Biscotti molisani al miele:’I Core
Campania-Sanguinaccio con riso
Puglia – Sporcamuss
Sardegna – Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda

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17 commenti su “Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda

  1. artù il said:

    Ma sono magnifici questi dolcetti!!!! non li conoscevo nemmeno io, pur essendo appassionata di cultura e cibo sardo, mi hai conquistata!!!

  2. tommi felle il said:

    Bellissime queste frittelle…ora poi che sta per arrivare il Carnevale, queste ricette sono proprio da copiare!
    Grazie!
    Elena di zibaldone culinario …ho dovuto fare questo escamotage per commentarti…altrimenti non mi fanno passare!

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