UVUSONES DOLCI di carnevale ricetta sarda, facili da preparare, deliziosi arricchiti dal miele di acacia e acquavite, dolci tipici sardi, dolcetti di carnevale.
Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda
Non conoscevo questi dolci di carnevale, gli uvusones, della Sardegna centrale, sono bocconcini di pasta fritta, simili ad una pasta choux ma di una sofficità incredibile! si sciolgono in bocca uno tira l’altro!
La ricetta degli uvuvones è presa da un libro di ricette sarde, mi ha incuriosito il nome, la facilità di questi dolci di carnevale, e la velocità, insomma facili e veloci, ci vuole poco..anche a mangiarli!
Seguimi in cucina oggi ci sono gli Uvuvones dolci di carnevale ricetta sarda!
Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Ricetta: Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
- 150 gr di farina
- 70 gr di burro
- 15 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acquavite
- miele d’acacia
- olio o strutto per friggere
- sale
Procedimento
- In una pentola alta mettere il burro con 250 ml di acqua e un pizzico di sale.
- A bollore togliere dal fuoco, unire la farina e mescolare per bene.
- Rimettete sul fornello e mescolate sempre finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola. ( a me non è stato necessario rimetterlo sul fornello, si è staccato subito)
- Togliete dal fuoco lasciate intiepidire e aggiungete le uova sempre mescolando bene, aggiungere infine lo zucchero e il lievito.
- Amalgamate tutto per bene e lasciate riposare coperto con un panno per circa un oretta.
- In un pentolino scaldate il miele con l’acquavite.
- Prelevate l’impasto e formate tante palline come una noce, (a me l’impasto risultava molle per cui se vi trovate con questa consistenza fate come me, prelevate l’impasto con il cucchiaio, una noce, lasciatelo cadere nell’olio caldo o strutto.
- Lasciate dorare su tutti i lati.
- Scolatele su carta assorbente da cucina.
- Con uno spiedino forate le uvusones e con una siringa riempite con miele e acquavite.
- Bon appètit..
- Servite calde.
**********************************.
Preparation time: 45 minute(s)
Cooking time: 3 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Per l’appuntamento mensile dell’Italia nel piatto questo mese abbiamo scelto i dolci di carnevale
Valle d’Aosta Frittelle di mele
Piemonte Torta di mele piemontese
Trentino Alto Adige “Balote de pomi” con zabaione al Vin Santo trentino
Veneto Sbreghette
Emilia Romagna- I melichini
Liguria – Focaccia dolce allo Sciacchetrà –
Umbria- Crescionda
Marche – Pesche dolci
Molise –Biscotti molisani al miele:’I Core
Campania-Sanguinaccio con riso
Puglia – Sporcamuss
Sardegna – Uvusones dolci di carnevale ricetta sarda
Ma sono magnifici questi dolcetti!!!! non li conoscevo nemmeno io, pur essendo appassionata di cultura e cibo sardo, mi hai conquistata!!!
Chissà che bontà queste frittelline!! Bravissima, una vera delizia!! un abbraccio
mmmhhhh davvero slurposi e troppo invitanti! Grazie per la ricetta!
al solo vederle mettono veramente gola…
Non conoscevo questi golosi dolcetti, grazie!!!!
wow, ripieni di miele e acquavite, buonissimi
Mamma mia troppo buoni! Non li conoscevo ma mi sembrano ottimi!
Ciao Vichy, una vera delizia i tuoi dolcetti di carnevale, complimenti! Un abbraccio
Come sempre ci proponi delizie, Vicky!!!! complimenti!!!!
Bellissime queste frittelle…ora poi che sta per arrivare il Carnevale, queste ricette sono proprio da copiare!
Grazie!
Elena di zibaldone culinario …ho dovuto fare questo escamotage per commentarti…altrimenti non mi fanno passare!
addirittura! mamma mia!
tu mi fai venire sempre fame! ottimi!
Vicky…e ci credo che spariscono in un niente!
troppo buoni questi uvusones! brava
un abbraccio
Buoni, morbidi, profumati e fritti…ideali per il carnevale!
Una bella scoperta le ricette delle tua regione
baci
pur avendo una zia sarda questi dolcetti non li conoscevo proprio, facili e buonissimi!!!!!
Quanta bontà traspare da queste foto. Ne assaggerei volentieri una!!!
Un bellissimo post Vicky, frittata spettacolo nel gusto e nei colori .
A presto