Plumcake dolce lievitato con arancia e limone, ricetta facile, dolce da colazione, merenda, soficissimo, pan brioche agli agrumi, rose brioche lievitate.
Plumcake dolce lievitato con arancia e limone
Adoro i lievitati basta vedere quanti ne ho fatti nella categoria, adoro le rose per come si presentano, mi è piaciuta l’idea del plumcake lievitato con arancia e limone, frutta bio, dalle mie piante.
Avevo un po’ d’impasto rimasto e ho pensato di fare qualcosa di semplice e particolare nello stesso tempo, l’impasto brioche è perfetto, il plumcake lievitato è riuscito alla perfezione, le rose all’arancia già le avevo fatte mi mancavano al limone.
Seguimi in cucina oggi c’è il plumcake lievitato dolce con arancia e limone!
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Ricetta: Plumcake dolce lievitato con arancia e limone
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 25gr di zucchero
- 125 ml di latte
- 25gr di burro
- 8 gr di lievito di birra
- 1 tuorlo
- granella di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
Procedimento
- P.s. l’impasto non è dolcissimo, poichè potete anche farcirlo con creme o cioccolato va benissimo così, se preferite più dolce portate lo zucchero a 40gr
- Tritare le bucce degli agrumi
- Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nel robot, aggiungere un po’ di farina e avviare la macchina.
- Aggiungere altra farina, il tuorlo e il burro, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero, le bucce e la rimanente farina.
- Prelevate l’impasto, se un po’ appiccicoso aiutatevi con un po’ di farina, senza esagerare, sistematelo in un ciotola coperta a lievitare, circa 2 ore.
- Stendete un velo di farina sul piano di lavoro, versate l’impasto e stendetelo con il mattarello.
- Dividetelo in striscioline di 3-4 cm di altezza per 25cm. Per foto passo passo QUI
- Tagliate le fettine di arancia e limone, posizionatele sulle striscioline e richiudetele creando una girella, fate dei taglietti alla pasta brioche con la punta delle forbici.
- Posiszionate le rose nello stampo da plumcake a lievitare 15-20 minuti.
- Accendete il forno a 180° infornate il plumcake dopo averlo cosparso di granella di zucchero.
- Bon appétit..
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Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
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qui da te trovo sempre cose golose Vicky, mi incanto davanti alle tue creazioni! Un bacione….
goloso goloso e bellissimo, complimenti!!!!
Le tue rose….. sempre incantevoli!!!! 😀
buonissimo,a vederlo immagino il profumo oltre al gusto ovviamnete…..brava tu 🙂
Buoni e belli