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Plumcake dolce lievitato con arancia e limone

Plumcake dolce lievitato con arancia e limone, ricetta facile, dolce da colazione, merenda, soficissimo, pan brioche agli agrumi, rose brioche lievitate.

Plumcake dolce lievitato con arancia e limone

Adoro i lievitati basta vedere quanti ne ho fatti nella categoria, adoro le rose per come si presentano, mi è piaciuta l’idea del plumcake lievitato con arancia e limone, frutta bio, dalle mie piante.

Avevo un po’ d’impasto rimasto e ho pensato di fare qualcosa di semplice e particolare nello stesso tempo, l’impasto brioche è perfetto, il plumcake lievitato è riuscito alla perfezione, le rose all’arancia già le avevo fatte mi mancavano al limone.

Seguimi in cucina oggi c’è il plumcake lievitato dolce con arancia e limone!
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Ricetta: Plumcake dolce lievitato con arancia e limone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 25gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 25gr di burro
  • 8 gr di lievito di birra
  • 1 tuorlo
  • granella di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone

Plumcake dolce lievitato con arancia e limone ricetta arte in cucina
Plumcake dolce lievitato con arancia e limone ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. P.s. l’impasto non è dolcissimo, poichè potete anche farcirlo con creme o cioccolato va benissimo così, se preferite più dolce portate lo zucchero a 40gr
  2. Tritare le bucce degli agrumi
  3. Sciogliere il lievito nel latte, versarlo nel robot, aggiungere un po’ di farina e avviare la macchina.
  4. Aggiungere altra farina, il tuorlo e il burro, impastare per far incordare bene, poi aggiungere zucchero, le bucce e la rimanente farina.
  5. Prelevate l’impasto, se un po’ appiccicoso aiutatevi con un po’ di farina, senza esagerare, sistematelo in un ciotola coperta a lievitare, circa 2 ore.
  6. Stendete un velo di farina sul piano di lavoro, versate l’impasto e stendetelo con il mattarello.
  7. Dividetelo in striscioline di 3-4 cm di altezza per 25cm. Per foto passo passo QUI
  8. Tagliate le fettine di arancia e limone, posizionatele sulle striscioline e richiudetele creando una girella, fate dei taglietti alla pasta brioche con la punta delle forbici.
  9. Posiszionate le rose nello stampo da plumcake a lievitare 15-20 minuti.
  10. Accendete il forno a 180° infornate il plumcake dopo averlo cosparso di granella di zucchero.
  11. Bon appétit..

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Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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5 Risposte a “Plumcake dolce lievitato con arancia e limone”

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