Diplomatica al cioccolato ricetta torta

Diplomatica al cioccolato ricetta dolce facile, dolce per feste con crema al cioccolato semplice e buono, idea facile da realizzare anche per feste di compleanno.

Diplomatica al cioccolato ricetta torta

Una torta diplomatica al cioccolato molto semplice da realizzare, se usate la sfoglia pronta ovviamente ci metterete pochissimo, solo il tempo di realizzare il pan di spagna che è semplice e veloce, senza lievito, fate raffreddare tutto e poi assemblate.

La ricetta della diplomatica al cioccolato è perfetta per le feste, anche di compleanno, potete farcirla come preferite, con una classica chantilly e fragoline oppure con crema pasticcera, io ho preferito una crema al cioccolato così piace anche alla piccola di casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la diplomatica al cioccolato!

Diplomatica al cioccolato ricetta torta vickyart arte in cucinaDiplomatica al cioccolato ricetta torta vickyart arte in cucina

Diplomatica

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Diplomatica al cioccolato ricetta torta

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia o 2 rotoli
  • 500 ml di crema pasticcera
  • 1 pan di spagna da 22 cm
  • granella di nocciole

Procedimento:

  1. Se volete fare la sfoglia in casa vi lascio QUI il link tagliatela in due cerchi da 22 cm e cuocete a 200° per 20 minuti circa fate attenzione al vostro forno.
  2. Lasciateli raffreddare.
  3. Preparate un pan di spagna senza lievito:
  4. Lavorate 3 uova con 150 g di zucchero e 150 g di farina per dolci, finchè diventano spumose alla massima velocità.
  5. Abbassate la velocità al minimo del vostro robot e inserite un po’ alla volta 150 g di farina.
  6. Fate amalgamare per bene.
  7. Versate il composto in uno stampo rivestito o imburrato ed infarinato e cuocete per 25 minuti a 180°
  8. Fate sempre prova stecchino.
  9. Sfornate e fate raffreddare.
  10. Preparate la crema pasticcera aggiungendo 20 g di cacao QUI la ricetta base
  11. Appena la crema sarà raffreddata tagliate il pan di spagna a metà.
  12. Sistemate un disco di sfoglia sul piatto da portata e farcite con uno strato di crema.
  13. Posizionate un disco di pan di spagna sopra alla crema, bagnatelo con acqua e zucchero oppure latte e fate un’altro strato di crema, poi ricoprite con l’altro strato di pasta sfoglia, passate il cioccolato tutta intorno al dolce e decorate con la granella di nocciole
  14. Spolverate di zucchero a velo e conservate in frigo.
  15. Bon appétit

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