Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce, piatto unico o antipasto, idea semplice e sfiziosa anche per feste di compleanno e buffet, senza lievito, olio e burro
Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce
Semplice e veloce la schiacciata ricotta e funghi ottima se volete preparare un antipasto con i funghi sfizioso, oppure un piatto unico per la cena o un semplice buffet per una festa, si prepara velocemente e non ci sono tempi di attesa per la lievitazione
La ricetta della schiacciata ricotta e funghi potete arricchirla come preferite, o variare con i formaggi, magari utilizzando del fiordilatte o formaggi secchi come l’Asiago, questa solo un’idea che potete arricchire a vostro gusto e piacimento.
Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata ricotta e funghi!
Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce
Ingredienti:
- 240 g di farina
- 120 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 200 g di funghi chiodini (io surgelati)
- 200 g circa di ricotta
- 80 g di scamorza
Procedimento:
- Cuocere i funghi in padella con un filo di olio e coperchio chiuso per una decina di minuti, poi lasciate intiepidire.
- Versate farina acqua e sale nel robot e impastate tutto.
- Dividete l’impasto in due, stendetelo e sistematelo una tortiera o teglia rettangolare, farcite con funghi, ricotta e scamorza, richiudete con l’altra sfoglia, sigillate i bordi e infornate a 200° per 20 minuti circa controllate il forno che non bruci troppo.
- Con il bimby: versate gli ingredienti dell’impasto base nel boccale vel 5 10 sec.
- Per i funghi: inserite i funghi nel boccale,1 cucchiaio di olio, 4 min. 100° tasto antiorario vel.1
- Bon appétit
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