Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce

Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce, piatto unico o antipasto, idea semplice e sfiziosa anche per feste di compleanno e buffet, senza lievito, olio e burro

Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce

Semplice e veloce la schiacciata ricotta e funghi ottima se volete preparare un antipasto con i funghi sfizioso, oppure un piatto unico per la cena o un semplice buffet per una festa, si prepara velocemente e non ci sono tempi di attesa per la lievitazione

La ricetta della schiacciata ricotta e funghi potete arricchirla come preferite, o variare con i formaggi, magari utilizzando del fiordilatte o formaggi secchi come l’Asiago, questa  solo un’idea che potete arricchire a vostro gusto e piacimento.

Seguitemi in cucina oggi c’è la schiacciata ricotta e funghi!

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Schiacciata ricotta

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Schiacciata ricotta e funghi ricetta veloce

Ingredienti:

  • 240 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di funghi chiodini (io surgelati)
  • 200 g circa di ricotta
  • 80 g di scamorza

Procedimento:

  1. Cuocere i funghi in padella con un filo di olio e coperchio chiuso per una decina di minuti, poi lasciate intiepidire.
  2. Versate farina acqua e sale nel robot e impastate tutto.
  3. Dividete l’impasto in due, stendetelo e sistematelo una tortiera o teglia rettangolare, farcite con funghi, ricotta e scamorza, richiudete con l’altra sfoglia, sigillate i bordi e infornate a 200° per 20 minuti circa controllate il forno che non bruci troppo.
  4. Con il bimby: versate gli ingredienti dell’impasto base nel boccale vel 5 10 sec.
  5. Per i funghi: inserite i funghi nel boccale,1 cucchiaio di olio, 4 min. 100° tasto antiorario vel.1
  6. Bon appétit
 
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