Rustico patate e fiordilatte ricetta veloce, piatto unico facile, idea antipasto o per la cena, senza salumi, sfiziosa con pasta sfoglia, perfetta anche per feste e buffet
Rustico patate e fiordilatte ricetta veloce
Delizioso facile e veloce da preparare il rustico patate e fiordilatte sarà ottimo come piatto unico ma anche come antipasto, piace anche ai bambini, golosissimo con le patate e il formaggio filante, non ho aggiunto salumi, siete liberi di farlo, perfetto il prosciutto, salame o un misto di salumi tagliato a dadini.
La ricetta del rustico patate e fiordilatte è molto semplice, dovete solo stendere la sfoglia e farcirla con le patate tagliate a stick con il pelapatate, sono molto sottili quindi cuoceranno benissimo e poi aggiungere il formaggio, potete scegliere quello che preferite, oppure utilizzare più formaggi.
La bontà di questa torta salata è nella semplicità, 3 ingredienti, pasta sfoglia, patate e fiordilatte, la sfoglia è come sempre perfetta quando non si ha molto tempo a disposizione o non si ha voglia di passare troppo tempo ai fornelli, basta stenderla e farcirla con quello che si vuole, a volte basta solo aprire il frigo per avere l’ispirazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rustico patate e fiordilatte!
Rustico con patate semplice e saporito da preparare all’ultimo minuto
Rustico patate e fiordilatte ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di fiordilatte
- 5-6 patate
- 3 uova
Procedimento:
- Sistemate la sfoglia in una tortiera e bucherellate con una forchetta..
- Sbucciate le patate e tagliatele a stick con l’apposito attrezzo quello per pelare le patate oppure a mano con coltello in modo sottile e sistematele nella tortiera
- Tagliate a fette il fiordilatte ben sgocciolato meglio se è del giorno prima e sistematelo sulle patate.
- Sbattete le uova e versatele sopra, infornate a 180° per 20 minuti, tenete il forno sotto controllo.
- bon appétit