Pasta sfoglia fatta in casa, ricetta base, come fare la pasta sfoglia in casa, ricetta facile per la pasta sfoglia, base per dolci e salati.
Pasta sfoglia ricetta base
La pasta sfoglia fatta in casa è una grande soddisfazione, l’ho fatta 2 volte quella classica intendo, è bello vederne il risultato finale, utilizzarla e vedere la sfogliatura è il massimo!
La ricetta base della pasta sfoglia fatta in casa che ho seguito è perfetta, o almeno per me 🙂 vedere tutti quei strati è una grande soddisfazione! fortuna che la temperatura più fresca di questo periodo non mi ha dato molti problemi con il burro!
Ad ogni modo se durante la lavorazione dovrebbe ammorbidirsi troppo mettete in frigo 10 minuti e riprendete il lavoro. Seguimi in cucina oggi pasta sfoglia fatta in casa ricetta base!
Pasta sfoglia veloce alla ricotta QUI
Pasta sfoglia senza burro QUI
Ricetta: Pasta sfoglia ricetta base
Procedimento
- Disponete la farina a fontana su un piano.
- Versate l’acqua e un pizzico di sale e impastate il tutto fino ad ottenere una palla, avvolgetela nella pellicola a riposare 20 minuti.
- Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno con un mattarello formate un rettangolo.
- Posizionate il burro tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello in un rettangolo di dimensioni più piccole del rettangolo della sfoglia, tanto da permettere di richiuderlo tutto all’interno, deve essere posizionato al centro. Lasciate riposare per 5 minuti in frigo.
- Incominciamo a fare i ‘giri’ di pieghe.
- Appiattite il panetto con il mattarello fino a ridurlo a uno spessore di 1 cm circa e la forma di un rettangolo. con il lato corto rivolto verso di voi.
- Piegate la sfoglia portate 1/4 di lembo verso il centro, vedi foto, e sovrapponete l’altro lembo,poi arrotolatela, un mezzo giro, come da foto, poi mettete in frigo 15 minuti. Primo “giro” di pasta.
- Ripetere il “giro” e mettete a riposare altri 15 minuti.
- A questo punto abbiamo fatto 2 giri di pasta.
- Riprendere la sfoglia e fare il terzo giro, mettete a riposare coperta in frigorifero per 15 minuti.
- La sfoglia è pronta per essere utilizzata.
- Prima di cuocerla dopo averla stesa lasciatela riposare circa 10 minuti.
- La pasta sfoglia può essere congelata e conservata in freezer per un mese.
- Scongelarla prima dell’utilizzo.
- Per la cottura circa 25 minuti.
Preparation time: 2 hour(s) Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart. Pasta sfoglia fatta in casa QUI alcune ricette
l’ho salvata la farò sicuramentee mi piace troppo hihihiihihi
Anch’io la salvo!!! Non l’ho mai fatta in casa….è ora di cominciare!!! ^_^
Bravissima come sempre tosta anche nel fare la pasta sfoglia scusa ma in questo mollo…..perdonami un abbraccio.
Ciaooo
io non posso fare altero che farti i complimenti e invidiarti un sacco!!fare la pasta sfoglia è una gran soddisfazione….io non mi ci metto nemmeno!!!ihihih
davvero brava vicky……:-)
Sei sempre eccezionale tu! la pasta sfoglia classica l’ho fatta anch’io…. molto lunga confesso ma decisamente tutto un altro mangiare rispetto alla confezionata! bravissima è perfetta:*
Sei davvero eccezionale tu.
Invidio tanto la tua costanza anche con le lavorazioni più lunghe!
Un bacio
Una pasta sfoglia ben riuscita… anch’io l’ho salvata, per me ultimamente è un periodo no…appena sono più tranquilla la voglio fare… brava Vicky 🙂