CROSTINI DI PATATE CON ASPARAGI e SPECK antipasto sfizioso, facile e veloce, idea per le feste da fare in poco tempo, economica e gustosa.
Buonissimi i crostini di patate con asparagi e speck, si preparano in poco tempo e sono perfetti se volete preparare qualcosa di sfizioso e goloso per la Pasqua come antipasto.
La ricetta dei crostini di patate con asparagi è molto semplice, si lessano le patate e si cuociono a parte gli spinaci per poi assemblare il tutto e cuocere in forno oppure in padella.
Sono piaciuti tantissimo, sono morbidi e buoni e anche belli da vedere sulla tavola delle feste, ovviamente si possono farcire in tanti modi come per esempio con prosciutto o con funghi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate con asparagi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 1tuorlo
- 6asparagi
- 3 fettespeck
- 60 gfiordilatte
Preparazione
Sbuccia e taglia a pezzi le patate poi lessale e sgocciale per bene.
Schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la terrina in una ciotola, unisci il tuorlo, sale e pepe a piacere, mescola per bene.
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, facoltativo, forma degli ovali sulla placca del forno, dovresti riuscire a farne 6 più o meno.
Olia e inforna nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Pulisci gli asparagi, elimina il gambi più duri, spella con un pelapatate la parte più tenera senza rompere le punte e cuoci in padella con un filo di olio.
Chiudi con un coperchio chiuso e se preferisci aggiungi uno spicchio di aglio.
Farcisci i crostini con lo speck, il formaggio e gli asparagi, uno per crostino ovviamente puoi abbondare se preferisci.
Rimetti in forno per altri 5 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!