Crostini di patate con asparagi antipasto

CROSTINI DI PATATE CON ASPARAGI e SPECK antipasto sfizioso, facile e veloce, idea per le feste da fare in poco tempo, economica e gustosa.

Buonissimi i crostini di patate con asparagi e speck, si preparano in poco tempo e sono perfetti se volete preparare qualcosa di sfizioso e goloso per la Pasqua come antipasto.

La ricetta dei crostini di patate con asparagi è molto semplice, si lessano le patate e si cuociono a parte gli spinaci per poi assemblare il tutto e cuocere in forno oppure in padella.

Sono piaciuti tantissimo, sono morbidi e buoni e anche belli da vedere sulla tavola delle feste, ovviamente si possono farcire in tanti modi come per esempio con prosciutto o con funghi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate con asparagi!

Crostini di patate con asparagi antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1tuorlo
  • 6asparagi
  • 3 fettespeck
  • 60 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a pezzi le patate poi lessale e sgocciale per bene.

  2. Schiacciale con uno schiacciapatate e raccogli la terrina in una ciotola, unisci il tuorlo, sale e pepe a piacere, mescola per bene.

  3. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, facoltativo, forma degli ovali sulla placca del forno, dovresti riuscire a farne 6 più o meno.

  4. Olia e inforna nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

  5. Pulisci gli asparagi, elimina il gambi più duri, spella con un pelapatate la parte più tenera senza rompere le punte e cuoci in padella con un filo di olio.

  6. Chiudi con un coperchio chiuso e se preferisci aggiungi uno spicchio di aglio.

  7. Farcisci i crostini con lo speck, il formaggio e gli asparagi, uno per crostino ovviamente puoi abbondare se preferisci.

  8. Rimetti in forno per altri 5 minuti.

    Bon appétit

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