ROTOLO DIPLOMATICO CON FRUTTA, facile e veloce, dolce con pasta biscotto farcito, morbido e goloso, ideale dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica.
Buonissimo il rotolo diplomatico con crema e frutta, un dolce semplice perfetto per la domenica dopo pranzo o cena, ottimo per le feste, morbido e buono, il dolce ideale per chi non ama il cioccolato.
La ricetta del rotolo diplomatico con frutta è molto semplice, la pasta biscotto si prepara e si cuoce in pochi minuti, poi si farcisce con la crema diplomatica ovvero crema pasticcera e panna.
Ovviamente potete farcirlo come preferite, io in casa avevo kiwi e fragole, ottimo anche con ananas oppure con crema al cioccolato, nutella o caffè, come preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo diplomatico con frutta!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 125 mlcrema pasticcera
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 2kiwi
- 100 gfragole
Preparazione
Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte a raffreddare.
Lavora le uova con lo zucchero e montale per bene poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.
Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, stacca dalla carta poi arrotola in un cannovaccio e tieni in posa qualche secondo.
Taglia la frutta a pezzi e tieni da parte, monta la panna e unisci la crema.
Spalma la crema sulla base di pasta biscotto, aggiungi la frutta e arrotola.
Chiudi nella carta forno e metti in frigo per un’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!