Rotolo diplomatico con frutta

ROTOLO DIPLOMATICO CON FRUTTA, facile e veloce, dolce con pasta biscotto farcito, morbido e goloso, ideale dopo pranzo o cena, perfetto per la domenica.

Buonissimo il rotolo diplomatico con crema e frutta, un dolce semplice perfetto per la domenica dopo pranzo o cena, ottimo per le feste, morbido e buono, il dolce ideale per chi non ama il cioccolato.

La ricetta del rotolo diplomatico con frutta è molto semplice, la pasta biscotto si prepara e si cuoce in pochi minuti, poi si farcisce con la crema diplomatica ovvero crema pasticcera e panna.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, io in casa avevo kiwi e fragole, ottimo anche con ananas oppure con crema al cioccolato, nutella o caffè, come preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo diplomatico con frutta!

Rotolo diplomatico e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la farcitura

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte a raffreddare.

  2. Lavora le uova con lo zucchero e montale per bene poi unisci la farina con il lievito un po’ alla volta e mescola per bene.

  3. Versa il composto sulla placca del forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

  5. Sforna, stacca dalla carta poi arrotola in un cannovaccio e tieni in posa qualche secondo.

  6. Taglia la frutta a pezzi e tieni da parte, monta la panna e unisci la crema.

  7. Spalma la crema sulla base di pasta biscotto, aggiungi la frutta e arrotola.

  8. Chiudi nella carta forno e metti in frigo per un’oretta.

    Bon appétit

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