Crostata ricotta e gocce di cioccolato

CROSTATA RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO con canditi, dolce di Pasqua facile e veloce, ricetta golosa da fare in poco tempo con una semplice frolla friabile e golosa.

Buonissima la crostata ricotta e gocce di cioccolato, arricchita dai canditi è perfetta per la Pasqua, un dolce molto semplice e tanto goloso, la frolla si scioglie in bocca e il ripieno è davvero delizioso.

La ricetta della crostata ricotta e gocce di cioccolato è perfetta da gustare sia dopo pranzo che a colazione, morbida e buona, un dolce originale e goloso, morbido e buono.

Ovviamente se non vi piacciono i canditi potete elliminarli e farcire la crostata con solo gocce di cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ricotta e gocce di cioccolato!

Crostata morbida alla cassata siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina 00
1 tuorlo
150 g strutto (o burro)
90 g zucchero
1 cucchiaino miele
1 pizzico sale

Per il ripieno

350 g ricotta
80 g zucchero
1/2 bustina vanillina
30 g canditi
30 g gocce di cioccolato
1 uovo

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot o sulla spianatoia, fai un foro al centro, versa lo zucchero, il miele, il sale i tuorli e lo strutto, impasta tutto per bene.

Avvolgi la frolla nella pellicola e metti a riposare in frigo almeno 30 minuti.

Lavora la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la vanillina, i canditi e le gocce di cioccolato, amalgama per bene e fai riposare.

Trascorso il tempo prendi la frolla e dividila in due parti, stendi una sfoglia in una tortiera da 20-22 cm.

Farcisci con la crema e poi richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi ripiegando la frolla all’interno.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa.

Bon appétit

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