CROSTATA RICOTTA e GOCCE di CIOCCOLATO con canditi, dolce di Pasqua facile e veloce, ricetta golosa da fare in poco tempo con una semplice frolla friabile e golosa.
Buonissima la crostata ricotta e gocce di cioccolato, arricchita dai canditi è perfetta per la Pasqua, un dolce molto semplice e tanto goloso, la frolla si scioglie in bocca e il ripieno è davvero delizioso.
La ricetta della crostata ricotta e gocce di cioccolato è perfetta da gustare sia dopo pranzo che a colazione, morbida e buona, un dolce originale e goloso, morbido e buono.
Ovviamente se non vi piacciono i canditi potete elliminarli e farcire la crostata con solo gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata ricotta e gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina nel robot o sulla spianatoia, fai un foro al centro, versa lo zucchero, il miele, il sale i tuorli e lo strutto, impasta tutto per bene.
Avvolgi la frolla nella pellicola e metti a riposare in frigo almeno 30 minuti.
Lavora la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la vanillina, i canditi e le gocce di cioccolato, amalgama per bene e fai riposare.
Trascorso il tempo prendi la frolla e dividila in due parti, stendi una sfoglia in una tortiera da 20-22 cm.
Farcisci con la crema e poi richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi ripiegando la frolla all’interno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni