FROLLE DELIZIOSE PROCIDANE ricotta e crema al limone, facili da preparare, dolci golosi che si sciolgono in bocca, idea perfetta per la colazione o la merenda.
Buonissime le frolle deliziose procidane, morbide e golose, profumate al limone con una ripieno di ricotta e crema pasticcera semplic e golosissima, questi dolci si sciolgono in bocca.
La ricetta delle frolle deliziose procidane è molto semplice si prepara la pasta frolla con lo strutto perché è molto friabile si può realizzare sia a mano che con un robot.
Ovviamente se non vi piace lo strutto potete sostituirlo con il burro anche se vi consiglio lo strutto perché è perfetto per questi dolci.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frolle deliziose procidane!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI versala in una ciotola e coprila con la pellicola poi fai raffreddare.
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, i tuorli, il sale, il miele, la scorza di limone e lo strutto, lavora per bene gli ingredienti.
Fai una palla e metti a riposare 30 minuti in frigo avvolta dalla pellicola.
Trascorso il tempo amalgama la ricotta con la crema pasticcera.
Stendi la frolla e ritagliala con una formina di 7 cm dovresti ottenere 24 dischi, farcisci la metà dei dischi con il ripieno poi richiudi i bordi e sigillali.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna e spolvera di zucchero a velo poi fai raffreddare.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni