CROSTATA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO con nutella, dolce da colazione o merenda facile e veloce, ricetta sfiziosa con pasta frolla al cacao.
Il dolce per la colazione di domani lo offro io, la buonissima crostata arrotolata al cioccolato con nutella che piacerà a grandi e bambini, è facilissima e veloce, un dolce con poche pretese ma tanto buono.
La ricetta della crostata arrotolata al cioccolato con nutella è perfetta se cercate un dolce veloce, si prepara con ingredienti semplici che potreste avere in casa, farina, cacao, uova, zucchero e burro per la pasta frolla poi la nutella per farcire.
Si realizza la frolla, si stende, si farcisce e si arrotola, facile e veloce, un dolce che si scioglie in bocca e che andrà di sicuro a ruba, anche a casa mia è durato il tempo di portarlo in tavola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata arrotolata alcioccolato con nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il cacao in una ciotola, aggiungi lo zucchero, mescola, unisci l’uovo e il burro morbido a pezzi, amalgama gli ingredienti, unisci un pizzico di sale e impasta.
Spostati sulla spianatoia e lavora per bene l’impasto fino a renderlo liscio poi stendilo e realizza un rettangolo.
Farcisci con la nutella, arrotola e chiudi le estremità.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI
Crostata arrotolata al cioccolato con nutella
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE
FAQ (Domande e Risposte) Crostata arrotolata al cioccolato con nutella
Cos’è una crostata arrotolata al cioccolato con Nutella?
E’ un cilindro di pasta frolla al cacao farcito con nutella.
Come si prepara una crostata arrotolata
Si realizza la pasta frolla al cacao, si stende a formare un rettangolo poi si farcisce con la nutella.
Posso aggiungere il lievito alla pasta frolla?
Si, aggiungendolo avrai una frolla più gonfia e morbida.
Quali ingredienti sono necessari per realizzare una crostata arrotolata?
Gli ingredienti tipici includono farina, cacao in polvere, burro, uova, zucchero, Nutella e vaniglia. Puoi anche aggiungere ingredienti come noci tritate o cioccolato fondente per un tocco extra di sapore.
Posso personalizzare la mia crostata?
Assolutamente! Puoi personalizzare il tuo dolce aggiungendo ingredienti come noci, nocciole tritate, scaglie di cioccolato o persino fragole fresche per una variazione di gusto. Inoltre, puoi decorare la superficie con zucchero a velo o glassa di cioccolato per renderla ancora più invitante.
Dosi variate per porzioni