Crostata arrotolata al cioccolato con nutella

CROSTATA ARROTOLATA AL CIOCCOLATO con nutella, dolce da colazione o merenda facile e veloce, ricetta sfiziosa con pasta frolla al cacao.

Il dolce per la colazione di domani lo offro io, la buonissima crostata arrotolata al cioccolato con nutella che piacerà a grandi e bambini, è facilissima e veloce, un dolce con poche pretese ma tanto buono.

La ricetta della crostata arrotolata al cioccolato con nutella è perfetta se cercate un dolce veloce, si prepara con ingredienti semplici che potreste avere in casa, farina, cacao, uova, zucchero e burro per la pasta frolla poi la nutella per farcire.

Si realizza la frolla, si stende, si farcisce e si arrotola, facile e veloce, un dolce che si scioglie in bocca e che andrà di sicuro a ruba, anche a casa mia è durato il tempo di portarlo in tavola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata arrotolata alcioccolato con nutella.

Crostata arrotolata al cioccolato con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
30 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero
80 g burro
198 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il cacao in una ciotola, aggiungi lo zucchero, mescola, unisci l’uovo e il burro morbido a pezzi, amalgama gli ingredienti, unisci un pizzico di sale e impasta.

Spostati sulla spianatoia e lavora per bene l’impasto fino a renderlo liscio poi stendilo e realizza un rettangolo.

Farcisci con la nutella, arrotola e chiudi le estremità.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Crostata arrotolata al cioccolato con nutella

Cos’è una crostata arrotolata al cioccolato con Nutella?

E’ un cilindro di pasta frolla al cacao farcito con nutella.

Come si prepara una crostata arrotolata

Si realizza la pasta frolla al cacao, si stende a formare un rettangolo poi si farcisce con la nutella.

Posso aggiungere il lievito alla pasta frolla?

Si, aggiungendolo avrai una frolla più gonfia e morbida.

Quali ingredienti sono necessari per realizzare una crostata arrotolata?

Gli ingredienti tipici includono farina, cacao in polvere, burro, uova, zucchero, Nutella e vaniglia. Puoi anche aggiungere ingredienti come noci tritate o cioccolato fondente per un tocco extra di sapore.

Posso personalizzare la mia crostata?

Assolutamente! Puoi personalizzare il tuo dolce aggiungendo ingredienti come noci, nocciole tritate, scaglie di cioccolato o persino fragole fresche per una variazione di gusto. Inoltre, puoi decorare la superficie con zucchero a velo o glassa di cioccolato per renderla ancora più invitante.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.