Rotolo di frolla con mele e amaretti

ROTOLO DI FROLLA CONA MELE E AMARETTI senza marmellata, facile e veloce, dolce da colazione o merenda pronto in poco tempo, ideale anche per i bambini.

Buonissimo questo rotolo di frolla con mele e amaretti, un dolce semplice e veloce da ealizzare per la colazione di tutta la famiglia, ottimo servito anche dopo cena per una coccola serale.

La ricetta del rotolo di frolla con mele e amaretti è molto semplice, dovrai preparare la classica pastafrolla con farina, zucchero, burro e uova poi farcirla con amaretti, mele a pezzetti e in aggiunta un cucchiaio di vino cotto che può essere sostituito con del rum.

Lo adoro, è molto buono, per chi ama i dolci alle mele è veramente delizioso, con il vino cotto poi ill ripieno è molto profumato ma si può sempre sostituire e se preferite potete aggiungere la marmellata, ma io volevo qualcosa di diverso e non l’ho utilizzata.

La pasta frolla è perfetta per la preparazione di dolci piuttosto veloci per la colazione, se non volete il classico biscotto basta preparare un rotolo farcito con della semplice marmellata o la nutella e il gioco e fatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di frolla con mele e amaretti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
80 g burro
70 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 mela
10 amaretti
2 cucchiai vino cotto (o rum)

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero l’uovo, il burro morbido a pezzi e un pizzico di sale, impasta per bene.

Fai una palla, avvolgila nella pellicola e metti in frigo per almeno 20 minuti.

Sbuccia e taglia la mela a tocchetti piccoli, mettila in una ciotola, aggiungi gli amaretti sbriciolati, lo zucchero e il vino cotto che puoi sostituire con del rum.

Mescola gli ingredienti, schiaccia un po’ con la forchetta e tieni da parte.

Togli la frolla dal frigo, stendila sul piano di lavoro infarinato, realizza un rettangolo, farcisci con il ripieno e arrotola.

Sigilla le due estremità per evitare fuoriuscite e sistema il rotolo sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna ecuoci a 180° forno preriscaldato, per circa 20 minuti.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Rotolo di frolla con mele e amaretti

Cos’è un rotolo di frolla con mele e amaretti?

Un rotolo di frolla con mele e amaretti è un dessert a base di pasta frolla ripiena di mele e amaretti sbriciolati. È un dolce delizioso e ricco di sapore.

Come preparo la pasta frolla per il rotolo?

La pasta frolla per il rotolo è solitamente preparata mescolando farina, burro, zucchero, uova e un pizzico di sale. Puoi anche aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata o vaniglia per aromatizzarla. Dopo aver impastato gli ingredienti, avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di stenderla.

Come preparo il ripieno con mele e amaretti?

Per il ripieno, le mele vengono solitamente sbucciate, tagliate a fette sottili e cotte con zucchero e cannella in una padella finché diventano morbide. Gli amaretti vengono sbriciolati e poi mescolati alle mele cotte. Questo composto viene poi distribuito sulla pasta frolla stesa prima di arrotolarla.

Quanto tempo devo cuocere il rotolo in forno?

Il tempo di cottura del rotolo dipende dalle dimensioni e dalla temperatura del forno. In genere, il rotolo di frolla con mele e amaretti viene cotto in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, o fino a quando diventa dorato. Puoi controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti nel centro del rotolo: se esce pulito, è pronto.

Posso servire il rotolo con accompagnamenti?

Il rotolo di frolla con mele e amaretti è delizioso da solo, ma puoi servirlo con una pallina di gelato alla vaniglia, una spolverata di zucchero a velo o una salsa alla crema inglese se desideri aggiungere un tocco extra di dolcezza e sapore al dessert.

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