Pizza di pane raffermo con pomodori e olive

PIZZA DI PANE RAFFERMO CON POMODORI E OLIVE, alla siciliana, facile e veloce, riutilizzare il pane secco per evitare sprechi, ricetta economica per pranzo o cena.

Quando avanza il pane secco è bello trovare una ricetta per riutilizzarlo, la pizza di pane raffermo con pomodori e olive è buonissima, semplice e veloce, perfetta anche come antipasto.

Per la ricetta della pizza di pane ho utilizzato il pane, i pomodorini, olive nere, capperi e fiordilatte, con una spolverata di origano e un filo di olio è andato a ruba, meglio di una bistecca per me.

Ovviamente potete farcire o preparare questa sorta di pizza come preferite, la mia è piccola ma una placca da forno con tutte queste fette di pane così condite saranno perfette anche come antipasto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane raffermo con pomodorini e olive.

Pizza di pane raffermo pomodori e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fette pane raffermo
10 olive (nere o bianche)
1 cucchiaio capperi
80 g fiordilatte (provola o mozzarella)

Strumenti

Passaggi

Mettete a bagno il pane con acqua o latte poi sgocciolate e sistemate le fette in una teglia da forno oliata leggermente.

Tagliate i pomodorini a pezzetti piccoli e sistemateli sul pane, aggiungete le olive denocciolate, i capperi, il fiordilatte tagliato a pezzi e origano a piacere.

Olia, condisci con sale poi inforna nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio.

Io ho utilizzato la friggitrice ad aria a 190° per circa 8 minuti.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Pizza di pane raffermo con pomodori e olive

Cos’è la pizza di pane raffermo?

E’ un piatto tradizionale italiano che utilizza pane raffermo o avanzato come base al posto della tradizionale pasta per pizza. È un modo gustoso per riutilizzare il pane avanzato, evitando lo spreco alimentare.

Come si prepara la base con il pane raffermo?

Per preparare la base con il pane raffermo, inizia tagliando il pane raffermo a fette sottili o cubetti. Successivamente, imbevilo con acqua o latte per ammorbidirlo. Dopo aver lasciato riposare il pane per un po’, puoi stenderlo in una teglia da forno unta con olio d’oliva, creando una base spessa e uniforme.

Posso utilizzare altri tipi di pane oltre al pane raffermo?

Sì, puoi utilizzare vari tipi di pane raffermo o avanzato per preparare la base, come il pane toscano o la ciabatta.

Come preparo il condimento con pomodoro, olive, capperi e fiordilatte?

Il condimento può essere preparato con pomodoro a dadini, olive nere o verdi snocciolate, capperi, fiordilatte o mozzarella, basilico fresco, olio d’oliva, sale e pepe.

Quanto tempo devo cuocere la pizza di pane raffermo e a quale temperatura?

Dipende, se vuoi uns pizza più croccante almeno 20-25 minuti, se vuoi far sciogliere solo il formaggio su una base morbida solo 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.