Crea sito

Crostata di mele e uvetta dolce veloce

CROSTATA DI MELE E UVETTA, dolce veloce e furbo, semplice da realizzare, perfetto per la merenda, ottima anche a colazione e piace ai bambini, il dolce che racchiude tanta bontà in poco.

Crostata di mele e uvetta dolce veloce

Buonissima la crostata di mele e uvetta con l’aggiunta di amaretti sbriciolati, il dolce alla frutta più amato di sempre, saranno le mele o la pasta frolla, fatto sta che piace sempre in tutti i modi.

Poiché non amo molto fare le strisce di copertura per questa crostata di mele e uvetta ho pensato ad un’idea furba quanto veloce, proprio per chi non ha tanto dimestichezza con la copertura.

Seguitemi in cucina, oggi c’è un dolce buonissimo, un classico, arricchito da uvetta e amaretti, la crostata di mele!

Crostata di mele e uvetta dolce veloce

Crostata di mele e uvetta dolce veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di burro
  • uovo
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 30 g di uvetta
  • 6-7 amaretti secchi

Procedimento:

  1. Realizziamo la crostata di mele.
  2. Preparate quindi la frolla base.
  3. Versate poi tutti gli ingredienti nel robot, la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e il burro, avviate la macchina e unite un po’ di latte per avere un composto uniforme e lavorabile.
  4. Ovviamente la pasta frolla della crostata di mele e uvetta si può tranquillamente realizzare a mano.
  5. Prendete quindi l’impasto e dividetelo in due parti, uno più grande per la base e uno più piccolo per la copertura.
  6. Spolverate poi il piano con un po’ di farina e stendete l’impasto.
  7. Di solito preferisco mettere la carta forno nello stampo così si pulisce più in fretta, almeno sul fondo, voi procedete come siete abituati di solito, va bene imburrare ed infarinare.
  8. Stendete quindi la frolla nello stampo, fatelo aderire per bene e bucherellatela con una forchetta,
  9. Mettete lo stampo in freezer.

  10. Lavate, sbucciate e poi tagliate a fettine sottili le mele.
  11. Prendete quindi lo stampo dal freezer e disponete le fettine di mele in circolo, potete tagliare le mele a cubetti se preferite.
  12. Aggiungete l’uvetta strizzata e tamponata, poi gli amaretti sbriciolati.
  13. Prendete poi l’altra metà di pasta frolla e stendetela in modo sottile, di 2-3 mm al massimo.
  14. Sistemate la pasta frolla sullo stampo, bucherellatela e tagliatela a strisce con un coltello a punta.
  15. Non dovete arrivare al bordo dello stampo, dovete solo fare dei tagli.
  16. Io ho fatto dei tagli in un senso, nell’altro senso li ho solo disegnati, in questo modo ho ottenuto una crostata furba.
  17. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.
  18. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.