Crostata con frolla e sfoglia alle mele

CROSTATA CON FROLLA E SFOGLIA ALLE MELE, torta con guscio ripiena facile e veloce senza robot, dolce per colazione o merenda da fare in pochi minuti.

Semplice e golosa questa crostata con frolla e sfoglia alle mele, un dolce che si prepara in poco tempo anche senza un robot, perfetta per la colazione di grandi e bambini.

Avevo un rotolo di frolla e uno di sfoglia da consumare e ho pensato di realizzare un dolce con una base di pasta frolla e una copertura di pasta sfoglia, l’ho farcita con le mele e un impasto veloce che ho fatto a mano con una semplice frusta.

Capita di ritrovarsi in frigo con questi rotoli comprati e messi lì in attesa di essere utilizzati per le emergenze, cioè quando proprio non hai voglia di far niente di complicato e a volte ci restano fino alla scadenza.

Compro raramente la pasta frolla, preferisco farla a mano magari anche in quantità maggiori e tenerla in frigo mentre la pasta sfoglia non deve mai mancare.

Questa volta sono arrivata a superare di qualche giorno la scadenza quindi era il momento perfetto per realizzare un dolce, ho fatto questa torta crostata con frolla e sfoglia ripiena di mele, sapevo che sarebbe piaciuta a tutti.

Ovviamente se non vi va il ripieno come una torta potete farcire il dolce con della marmellata o mascarpone, perfetta anche la ricotta o la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata con frolla e sfoglia alle mele!

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Crostata con frolla e sfoglia alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta frolla
  • 1pasta sfoglia
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 30 mllatte
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 200 gmele

Preparazione

Per un dolce da 20-22 cm raddoppiate la dose del ripieno
  1. Ovviamente potete preparare la frolla in casa QUI.

  2. Stendete la frolla in una tortiera da 18 cm fino ai bordi e bucatela con la forchetta.

  3. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o quelle elettriche, come preferite, io ho fatto tutto a mano.

  4. Aggiungete la farina con il lievito e il latte un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.

  5. Sbucciate e tagliate una mela a pezzi e unitela all’impasto.

  6. Versate tutto nello stampo e ricoprite con il disco di sfoglia, richiudete i bordi verso l’interno e bucate con una forchetta.

  7. Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 25 minuti.

    Bon appétit

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