CROSTATA CON FROLLA E SFOGLIA ALLE MELE, torta con guscio ripiena facile e veloce senza robot, dolce per colazione o merenda da fare in pochi minuti.
Semplice e golosa questa crostata con frolla e sfoglia alle mele, un dolce che si prepara in poco tempo anche senza un robot, perfetta per la colazione di grandi e bambini.
Avevo un rotolo di frolla e uno di sfoglia da consumare e ho pensato di realizzare un dolce con una base di pasta frolla e una copertura di pasta sfoglia, l’ho farcita con le mele e un impasto veloce che ho fatto a mano con una semplice frusta.
Capita di ritrovarsi in frigo con questi rotoli comprati e messi lì in attesa di essere utilizzati per le emergenze, cioè quando proprio non hai voglia di far niente di complicato e a volte ci restano fino alla scadenza.
Compro raramente la pasta frolla, preferisco farla a mano magari anche in quantità maggiori e tenerla in frigo mentre la pasta sfoglia non deve mai mancare.
Questa volta sono arrivata a superare di qualche giorno la scadenza quindi era il momento perfetto per realizzare un dolce, ho fatto questa torta crostata con frolla e sfoglia ripiena di mele, sapevo che sarebbe piaciuta a tutti.
Ovviamente se non vi va il ripieno come una torta potete farcire il dolce con della marmellata o mascarpone, perfetta anche la ricotta o la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta crostata con frolla e sfoglia alle mele!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta frolla
- 1pasta sfoglia
- 2uova
- 60 gzucchero
- 90 gfarina 00
- 30 mllatte
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 gmele
Preparazione
Ovviamente potete preparare la frolla in casa QUI.
Stendete la frolla in una tortiera da 18 cm fino ai bordi e bucatela con la forchetta.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta a mano o quelle elettriche, come preferite, io ho fatto tutto a mano.
Aggiungete la farina con il lievito e il latte un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta.
Sbucciate e tagliate una mela a pezzi e unitela all’impasto.
Versate tutto nello stampo e ricoprite con il disco di sfoglia, richiudete i bordi verso l’interno e bucate con una forchetta.
Infornate nel forno caldo a 200° e cuocete per 25 minuti.
Bon appétit
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