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Crostata amaretti e marmellata veloce

CROSTATA AMARETTI e MARMELLATA veloce e facile, dolce morbido con pasta frolla al burro, ottima per colazione o merenda, ricetta facile.

Un dolce semplice da realizzare e tanto buono, la crostata amaretti e marmellata ai frutti di bosco è deliziosa, ottima come dolce per la colazione oppure da merenda con il thé.

La ricetta della crostata amaretti e marmellata è piuttosto veloce, si prepara la frolla, si stende e si farcisce, ovviamente la frolla base si può realizzare sia a mano che con un robot.

Ho utilizzato la mia marmellata preferita ai frutti di bosco ovviamente è perfetta qualsiasi marmellata avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata amaretti e marmellata!

Crostata amaretti e marmellata veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 130 gburro
  • 80 gzucchero
  • scorza di limone
  • marmellata
  • 20amaretti (circa)

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il burro a pezzetti.

  2. Frulla tutto poi prendi il composto e lavoralo sul piano infarinato velocemente per compattarlo.

  3. Dividilo in due parti, stendile in modo sottile, 2-3 mm e sistema una metà in una tortiera da 20-22 cm

  4. Farcisci con la marmellata che preferisci poi aggiungi gli amaretti in cerchi concentrici.

  5. Ricopri tutto con l’altra metà della sfoglia e buca con una forchetta in prossimità dei biscotti.

  6. Inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 23-30 minuti, a doratura della frolla.

  7. Sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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Crostata amaretti e marmellata veloce e facile, dolce morbido con pasta frolla per colazione o merenda.

Ovviamente utilizza la marmellata che preferisci.

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