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Sbriciolata zucchine e speck salata

SBRICIOLATA ZUCCHINE E SPECK SALATA con frolla all’olio, ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena da fare in poco tempo.

Ne ho fatte tante di torte salate, anche con zucchine, oggi ho voluto provare una sbriciolata zucchine e speck senza patate, così per cambiare, un’idea perfetta per la cena.

La ricetta della sbriciolata zucchine e speck è deliziosa, se cercate un piatto unico che vada bene anche come antipasto questa torta salata è davvero ottima, sempre che vi piacciano le zucchine ovviamente.

Eventualmente puoi sostituirle con altre verdure come per esempio le melanzane o i peperoni che adoro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la briciolata zucchine e speck veloce!

Sbriciolata zucchine e speck salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 mlacqua (circa)
  • 1 pizzicosale

Per farcire

  • 200 gzucchine
  • 150 gspeck
  • 80 gfiordilatte
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Prepara la frolla base, versa la farina con un pizzico di sale e l’olio in un mixer e comincia a frullare.

  2. Unisci l’acqua e se serve mettine altra, l’importante è che l’impasto resti sbriciolato.

  3. Fodera una teglia da 20-22 cm e versa una parte delle briciole, compattatale e lascia un bordo di 1-2 cm, tieni da parte le altre briciole.

  4. Taglia le zucchine lavate e asciugate a pezzetti, lo speck a strisce e il fiordilatte a pezzi, mescola tutto insieme alle briciole.

  5. Versa il ripieno sulla base, olia e spolvera di pane grattugiato poi inforna nel forno caldo a 180°

  6. Cuoci per 20-25 minuti, sforna e fai intiepidire prima di tagliare.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

  8. p.s. leggi le note in fondo.

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Sbriciolata zucchine e speck salata con frolla all’olio, ricetta veloce, piatto per la cena da fare in poco tempo.

Puoi cuocere prima le zucchine ripassandole semplicemente in padella con un filo di olio e aglio oppure cipolla se preferisci.

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