CROSTATA arrotolata NUTELLA e mascarpone, dolce cremoso e golosissimo con mascarpone, pronto in pochi minuti, senza riposo della frolla, ricetta per colazione o merenda.
Questa crostata arrotolata nutella e mascarpone è davvero super golosa, si prepara in poco tempo, non si fa riposare la frolla, si stende, si farcisce e si cuoce, pronta in pochi minuti, il dolce per la colazione dei più golosi.
La ricetta della crostata arrotolata nutella e mascarpone è perfetta se volete realizzare un dolce semplice che sia anche buonissimo e che possa piacere davvero a tutta la famiglia, impossibile resistere e poi ora che c’è la nutella veg non avete scuse.
Ovviamente potete sostituire la nutella con una qualsiasi crema di nocciole, quella che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata arrotolata nutella e mascarpone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, l’uovo, lo zucchero, il burro e il pizzico di sale, lavora gli ingredienti poi spostati sulla spianatoia e lavora finché non ottieni un impasto morbido.
Stendi l’impasto su un foglio di carta forno e realizza un rettangolo.
Lavora il mascapone con lo zucchero e il latte e versalo sulla frolla, aggiungi la nutella a cucchiaiate e arrotola.
Richiudi le estremità e inforna il dolce nel forno caldo a 180° cuoci per 15-18 minuti.
Oppure nella friggitrice ad aria a 170° 18 minuti, se riesci prova a girarloa metà cottura.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA arrotolata NUTELLA e mascarpone
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA arrotolata NUTELLA e mascarpone
Posso preparare la crostata arrotolata alla nutella in anticipo?
Ovviamente si! E’ un dolce che se preparato prima è ancora più buono.
Quali ingredienti posso aggiungere?
Puoi aggiungere le gocce di cioccolato oppure della frutta secca o frutta fresca come i frutti rossi, davvero ottimi.
Posso sostituire il burro con l’olio?
Certamente! Puoi sostituire il burro con 40 ml di olio circa.
E’ possibile utilizzare la sfoglia o la pasta frolla pronta?
Si, sono ottime entrambi in caso di mancanza di tempo o se non si vuole sporcare altro.
Come posso variare la farcitura?
Puoi utilizzare la ricotta, la philadelphia, la marmellata, la crema di pistacchio oppure la crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni