Crema spalmabile di biscotti con nocciole e cioccolato, ricetta crema spalmabile o per farcire torte, crostate e panettoni, dolce al cucchiaio semplice e veloce.
Crema spalmabile di biscotti e nocciole
Si sono incorreggibile, in questo periodo ho dato sfogo alla mia vena creativa, speriamo che duri, questa è una golosissima crema spalmabile di biscotti con nocciole e cioccolato.
Perfetta per farcire o da mangiare al cucchiaio, una ricetta semplice che si prepara in poco tempo, la crema spalmabile di biscotti e nocciole è una vera delizia per grandi e bambini, impossibile resistere.
Dovevo realizzare questa crema due settimane fa, ho preso due volte i biscotti e puntualmente mio figlio li ha fatti fuori, oggi non era in casa e ho approfittato subito 😀
Un pacco di biscotti, frutta secca, cioccolato fondente e altri ingredienti che solitamente abbiamo in casa e il gioco è fatto, provate perché è davvero molto buona.
E’ piaciuta tantissimo alla piccola di casa, ovviamente.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema spalmabile di biscotti e nocciole!
Crema spalmabile di biscotti e nocciole
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Ingredienti:
- biscotti secchi 50 g
- nocciole o mandorle 80 g
- oppure biscotti secchi 100 g
- zucchero 100 g
- latte 100 ml
- cacao 2 cucchiai
- cioccolato fondente 100 g
- burro circa 10 g
Procedimento:
- Versate quindi i biscotti in un mixer e tritateli finemente.
- Unite poi lo zucchero e tritate di nuovo, aggiungete il cacao, metà dose di latte e mescolate tutto.
- Versate quindi il composto in un pentolino, aggiungete il burro e il latte mescolate con un cucchiaio facendo stringere un po’ la crema sul fornello acceso.
- Pochissimi minuti, uno o due.
- La crema prende una consistenza liscia, morbida, non deve essere liquida.
- Versate tutto in un vasetto di vetro pulito e sterilizzato se dovete conservarlo chiuso 2-3 settimane.
- Se la crema di biscotti la dovete utilizzare da li a poco potete metterla tranquillamente in una ciotola e conservare in frigo anche per una settimana.
- Si può congelare quindi è perfetta.
- Nel frigo la crema si addensa prendendo una consistenza più solida, se quindi dovete mangiarla al cucchiaio è ottima anche così.
- Se poi dovete spalmarla lasciatela un po’ a temperatura ambiente.
- Se invece dovete farcire torte o crostate da infornare va benissimo solida, quindi appena tolta dal frigo.
- Bon appétit
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